В первом случае мошенники выманили деньги якобы оформив кредит, во втором случае мошеннические действия связаны с продажей товара, сообщило ОМВД России по Мирнинскому району. Оба случая показывают, что необходимо быть крайне осторожными при совершении удаленных сделок, и не спешить с переводом денег на счета неизвестных физических и юридических лиц.

36-летний житель г. Мирный, пытаясь оформить кредит через интернет, перевел на счет аферистов около 75 000 рублей. Потерпевший на одном из интернет-сайтов оставил заявку на получение кредита в сумме 100 000 рублей. Некоторое время спустя ему позвонила девушка, которая представилась сотрудником банка. Она сообщила, что заявку одобрена, но для получения денег необходимо оплатить услуги курьера и страховку. Согласившись, заявитель перевел незнакомке 30 580 рублей. Далее потерпевшему вновь позвонили из «банка» и попросили перевести телефон в тоновый режим, а затем продиктовать коды подтверждения, поступившие в смс-сообщениях, якобы для перечисления кредитных денег ему на счет. Однако после того как мужчина выдал всю необходимую информацию, с его карты произошло списание 39 900 рублей.

Очередной жертвой мошенников стала 32–летняя жительница Мирнинского района. Женщина заказала детскую коляску в социальной сети «Инстаграм» и перевела 25 900 рублей в качестве предоплаты. Но товар потерпевшая так и не получила, а попытки связаться с администраторами магазина не увенчались успехом.

Источник: сетевое издание Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии