В рамках запущенной в Чурапчинском улусе пилотной программы «Сиди дома – занимайся семейной экономикой!» будет решен вопрос занятости и поддержки несовершеннолетних детей в летний период.

Администрация района окажет единовременное обеспечение продуктами семьям с четырьмя и более детьми, не достигших совершеннолетия. Как сообщает пресс-центр МО «Чурапчинский улус», такая поддержка со стороны администрации в виде «сухого пайка» будет выдаваться тем детям, которые в летнее время будут заняты работой в своем частном хозяйстве и подворье (овощеводство, животноводство, сенокос и т.д.). До 22 мая в районе объявлен сбор заявок с многодетных семьей, желающих участвовать в этой программе.

Напомним, что в период введения ограничительных мер в связи с распространением коронавирусной инфекцией, для поддержки населения в Чурапчинском улусе действует пилотная программа «Сиди дома – занимайся семейной экономикой!». Программа охватывает девять направлений, нацеленных на самозанятость, повышение дохода населения, самостоятельное обеспечение потребности семьи сельхозпродукцией. В основе централизованное обеспечение желающих заняться личным подсобным хозяйством всем необходимым.

Источник: сетевое издание Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии