По последнему нормативно-правовому акту, гостиницы суточного типа, расположенные в МКД, должны в обязательном порядке находиться на первых этажах и иметь отдельный выход во двор. В городе Мирном это правило не соблюдается. Чиновники одними устами утверждают, что посуточные гостиницы, расположенные в многоквартирных домах – это не легитимно. А с другой стороны, они проявляют полную индифферентность в решении данной проблемы.

Вот и напрашивается весьма резонный вопрос. А кто этим посуточным гостиницам в многоквартирных домах выдал «зеленый свет»?! И имеют ли они право сосуществовать с постоянными жильцами?! Мешать спать, отдыхать в домашнем уюте?!

Да, это осязаемые и очевидные проблемы. Много посуточных квартир за эти годы образовалось в городе Мирном. В основном в такие гостиницы любят заселяться рабочие из вахты. Прибывают группами. Ведут себя нагло, шумно, развязно. Призывать их к порядку совершенно бесполезно.

А количество гостей и «туристов» не убывает. Да еще в таких гостиницах собираются экзальтированные компании, справляющие всякие празднички по любому поводу: «Дни варенья», «девичники», «мальчишники». Гости не соблюдают элементарные правила нахождения в многоквартирном доме, где после 22 часов должна установиться полная тишина. Именно в это время, у любителей «тусовок» начинается бурная жизнь, «расколбас с музоном»,  с истошными криками и визгами. Нет для них проблем! Пожалуйста. Вызов службы доставки пиццы, шаурмы, ужинов и ночных закусок. Напитки покрепче тоже можно легко заказать по телефону. Эти сервисы отлично развиты в г. Мирном. А еще, именно поздними вечерами, начинается хождения гостей и знакомых в многострадальный жилой дом.

После «отдыха» таких гостей остаются мусор, бутылки в подъездах, окурки, заплеванный пол, лифт. Видите ли «господам» тесновато в гостинице квартирного типа и они выходят «освежиться» в подъезд с бутылкой пива и сигаретой. А иной раз, их разговоры принимают агрессивный, громкий оттенок, что, конечно же, пугает жильцов. Они не утруждаются пользоваться пепельницами, а выбрасывают не затушенные сигареты прямо с балконов. А внизу – мусор, тепловые магистрали, обшитые минеральной ватой. Тлеющие сигареты могут запросто создать ситуацию с возгоранием.

Словом, если ты живешь рядом с посуточными гостиницами, то можно только пожалеть тебя. В город Мирный прибывает много гостей из разных регионов. Не все они проявляют порядок и спокойствие. И нет гарантии, что кто-нибудь да не занесет в наш маленький город новый коронавирус.

Очень хотелось бы, чтобы гостиницы посуточного типа, перешли на легальный режим и желательно перешли в отдельные здания или поменяли дислокацию в МКД на первые этажи с отдельными входами. Они серьезно достали многих жильцов!

Станислав Алексеев, город Мирный

Поделиться:

Комментарии

0 Бред Ли 03.06.2020 19:31
А эти козлы, воры в законе от Закона, в каких условиях проживают?
Ответить