14 июня в городе Мирном проведена дезинфекция различных учреждений, в том числе торговых точек. Были закрыты популярные торговые точки – ТИК «Юбилейный», чайхана, шашлычные. Но вот только одно непонятно, эта акция касалось всех торговых точек или только отдельных.

По крайней мере, две торговые точки по продаже на вынос вкусных изделий усердно работали. Очень аппетитно пахло жареным мясом. А по большому счету, преобладающая часть предприятий, поддержали почин проведению глобальной дезинфекции.

В этот день, работали управляющие компании, ТСЖ. Осуществлен вывоз мусора из МКД. Проведена влажная уборка помещений магазинов и мест скопления большого количества людей, с применением средств дезинфекции против распространения ковид-19.

Вчера, в городе, на улицах было немало народу. Большинство граждан, опять-таки, были без защитных марлевых повязок. Молодежь гуляла группами. Социальные дистанции не соблюдались. И вообще здесь, кто-то распространяет информацию о том, что собственно эти защитные повязки абсолютно не помогают от коронавируса. Вот и ведутся люди таким заявлениям и игнорируют требование носить защитные маски. Также не воспринимаются правила опрыскивания рук специальным раствором. Это, в торговых точках.

И еще. Людям, уже надоело, находиться все время дома. Их тянет к храмовому скверу, городскому парку. Они соскучились по кафешкам, шашлыкам, местам проведения досуга. А между тем в городе Мирном, за последние дни имеем 16 положительных анализов на ковид-19. Усугубляет ситуацию заражение коронавирусом пятерых детей. Закрыты на двухнедельный карантин пять жилых домов, одна гостиница. Положение набирает серьезный оборот. Похоже, что людей это совершенно не волнует.

Mirniy 1406 6

Станислав Алексеев, город Мирный

Фото автора

Поделиться:

Комментарии