Благоустройство – это не только избавление от мусора. Это – масштабное озеленение. В городе Мирном мы видим скверы, цветники и газоны, лужайки, ухоженные аллеи. Озеленение это все – поглощение углекислого газа, улавливание пыли, ионизация воздуха, влияние фитонцидов на болезнетворные микробы, ликвидация некоторых вредных излучений.

К сожалению, все это рукотворное «зеленое чудо» в виде газонов, вытаптываются за зиму мусором и грязью. Вопреки этому, мирнинские озеленители работают не покладая рук. Это – во-первых, работники наших крупных организаций, мэрия, УК МПЖХ. Сегодня, приятно видеть, как улицы Ленина, имени 40 лет Октября, Ойунского, Ленинградский проспект, район дворца спорта «Кимберлит» опоясаны скверами и газонами. Многочисленные цветники и обилие декоративных растений – таков облик нашего города летом.

В градостроительстве существует стандарт положенных зеленых насаждений на одного человека. По этому показателю город Мирный занимает абсолютное лидерство в республике. В озеленении города ему удается больше, нежели Якутску. Хорошо озелененный город – это не только благоприятное место для проживания, но и почин к дальнейшему развитию. Это – рациональный, тщательно продуманный ход к экологии города.

OzelenenieMirnogo2020 2

OzelenenieMirnogo2020 3

OzelenenieMirnogo2020 4

OzelenenieMirnogo2020 5

OzelenenieMirnogo2020 6

OzelenenieMirnogo2020 7

Станислав Алексеев, фото автора

Поделиться:

Комментарии