4 июля 2020 года на пульт оперативного дежурного Алданского ПСО ГБУ «Служба спасения РС(Я)» поступило заявление от 2х женщин с просьбой организовать поиски их мужей, которые 24 июня уехали на рыбалку на реку Малый Нимныр на машине повышенной проходимости на 4 дня и по настоящее время не вернулись.

5 июля рано утром выехала оперативная группа, куда вошли 2 спасателя Службы спасения, 2 сотрудника полиции и 3 волонтера.  До места поиска от г. Томмота около 270 километров и обычной машиной туда не попасть поэтому использовалась техника повышенной проходимости.  Только в 19:30 того же дня пропавшие были обнаружены на ручье «Салах» притоке р. Малого Нимныра.

Как рассказали потерпевшие, при преодолении бездорожья у них произошла серьезная поломка машины, спутникового телефона не было, продуктов было с запасом. Да и рыбалка на удочки неплохая. Родных они предупредили о примерном месте базирования, поэтому сидели и ждали помощь.

Глубокой ночью в целости и сохранности пострадавших доставили по месту жительства в г. Алдан, в медицинской помощи не нуждаются, машину пришлось оставить в лесу, соощает ГБУ РС(Я) «Служба спасения РС(Я)». Позже они возьмут запчасти и проведут ремонт на месте.

Источник: сетевое издание Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии