Народ устал возмущаться от этих слишком частых вздорных закрытий авиационных полетов в город Хабаровск. На моей памяти за последние несколько лет их закрывали несколько раз.

Впервые, рейс до г. Хабаровска через г. Якутск организовали в 2002 году. Я был пассажиром из тех первых авиарейсов. В конце 2006 года полеты в Хабаровск прекратились.

В марте 2015 года АК «Якутия» организовала авиарейс №452 Мирный-Хабаровск, подпадающий под субсидированные, высокоширотные полеты по Дальнему Востоку.

Авиалайнер «СуперJET» доставлял жителей алмазного края в город Хабаровск за три часа. Авиабилет, согласно субсидированному тарифу, стоил всего-то 5 000 рублей. Авиарейсы по маршруту Мирный-Хабаровск после этого несколько раз закрывали и возобновляли.

Последний раз о возобновлении авиарейсов авиакомпанией «Якутия» в город Хабаровск с ценой авиабилета в 8 тысяч рублей было анонсировано в январе 2020 года. Но, увы, радость мирнинцев вскоре закончилась. Через несколько месяцев авиарейс снова закрыли.

Недавно я узнал, что в агентстве Мирнинского авиапредприятия в реестре планов полетов на 3 августа стоит авиарейс Мирный-Хабаровск. Неужели восстановят авиарейс?!

Станислав Алексеев, город Мирный

Поделиться:

Комментарии