«Эта программа в условиях пандемии стала для многих жителей, находящихся на самоизоляции отдушиной. Кроме того, что обеспечена занятость жителей на селе и дополнительная прибавка к пенсии и заработной плате, многие семьи улуса, активно включившись, занимаются подготовкой продовольственных запасов себе на зиму», - поделился глава Чурапчинского улуса Андрей Ноговицын.

На пришкольном участке Чурапчинской средней школы имени С.А.Новгородова у речки Куохара жители многоквартирных домов на выделенных участках с теплицами ухаживают за своими посадками. 

«Я живу в квартире, естественно, у меня нет участка. Благо, что в этом году по инициативе улусной администрации реализуется у нас программа “Сидя дома - занимайся семейной экономикой!» для семей без земельных участков. Очень обрадовалась, узнав о бесплатном выделении участков под овощные посадки таким семьям, как моя. С большим удовольствием посадила рассаду и теперь выращиваю огурцы, помидоры и картофель. Для этого есть все условия: все продумано четко, начиная с водопровода вплоть до охранника. Каждый день прихожу ухаживать за растениями. Здесь же получаю советы об уходе за растениями», - рассказала участник программы, продавец магазина «Алар» Ольга Никутова.

Охранник теплиц Анастасия Посельская от имени всех семей выразила признательность организаторам проекта. Она считает, что в это очень сложное время своевременно и оперативно принята эффективная программа, которая помогает многим семьям.

Отметим, что в период введения ограничительных мер в связи с распространением коронавирусной инфекцией, для поддержки населения развитие сельского хозяйства стала приоритетной целью администрации Чурапчинского улуса. Помощь оказывается различными способами. Одной из мер поддержки сельчан стало централизованное обеспечение  желающих заняться личным подсобным хозяйством всеми необходимыми по пилотной программе «Сиди дома - занимайся семейной экономикой!».

Источник: сетевое издание Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии