В пяти районах Вилюйской группы улусов провели модернизации сети, где прошло расширение емкости канала связи в 3,5 раза. В результате работ, жители населённых пунктов получили доступ к максимальной скорости мобильного интернета.

Модернизация сети прошла во всех населенных пунктах по маршруту Мирный-Сунтар-Нюрба-Верхневилюйск-Вилюйск, где проживает более 53 тысяч якутян. Всего на участке к сети подключены 22 населенных пункта: Сунтар, Крестях, Тойбохой, Эльгяй, Толон, Кутана, Шея Сунтарского района, Нюрба, Кюндяде, Дикимдя, Антоновка, Сюля, Жархан, Мар, Ынахсыт, Едей Нюрбинского района, Верхневилюйск, Хомустах, Кюль, Андреевский Верхневилюйского района, Вилюйск, Сыдыбыл Вилюйского района.

В результате расширения емкости канала связи средняя скорость мобильного интернета МТС выросла в несколько раз и теперь жители улусов могут комфортно смотреть фильмы, трансляции онлайн-концертов и других мероприятий, слушать музыку в высоком качестве, играть в онлайн игры, а также общаться с близкими по Skype, обмениваться «тяжелым» контентом в соцсетях, смотреть вебинары и многое другое.

«Благодаря скоростному мобильному интернету у жителей улусов появляется возможность пользоваться такими сервисами, как телемедицина, госуслуги, обучение.  Для нас очень важно, чтобы скоростной мобильный доступ был у всех, независимо от того, где человек живет. Поэтому мы расширяем нашу сеть не только в районном центре, но и в отдаленных и малых населенных пунктах», - комментирует директор филиала МТС в Республике Якутия Роман Фелиферов.

Доступ к высокоскоростному мобильному интернету МТС на скорости до 75 Мбит/с уже имеют порядка 80% населения Якутии.

Источник: сетевое издание Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии