В Сунтарском улусе, вопреки пандемии ковид-19 – значительное оживление строительства. Красивый и «сдобренный» футуристическим дизайном – Дом творчества имени Сергея Зверева-Кыыл Уола планируют ввести середине октября текущего года. Осталось два с половиной месяца. Строительство гранд-объекта близко к финалу.

Объект возведен с помощью предприятия «Арктик-Капитал», возглавляемого выходцем из Сунтарского улуса – Матвеем Евсеевым и на финансовые средства Сунтарского улуса. Напоминаю, такого объекта культурной сферы нет в Якутии. Сегодня, Дом народного творчества, носящий имя славного олонхосута и тойуксута – Сергея Зверева-Кыыл Уола поражает людей своим минимализмом и оригинальностью, вычурностью и колоритом. Укладка декоративных сегментов, обустройство зрительного зала, сцены, фойе осуществлено по современным канонам зодчества.

Объект построен рядом с другим зданием культуры и духовности Дома Арчы. И этот прекрасный тандем призван улучшить архитектурный ансамбль центра села Сунтар. Планируется торжественное открытие столь эксцентричного здания. Но разрешат ли республиканские и районные власти помпезное открытие Дома народного творчества? И не знаю к этому времени как будут обстоять дела с коронавирусом в Сунтарском улусе. Сегодня коварный вирус в Сунтарском улусе снова дает о себе знать резкой вспышкой (пять заболевших).

Станислав Алексеев, город Мирный

Фото автора

Поделиться:

Комментарии