В поисках пищи косолапые все чаще наведываются в окрестности населенных пунктов. В том числе они бродят и возле крупного села Арылах. В 2019 году медведь устроил страшный погром в жилом доме микрорайона Арылаха. Другой медведь напал и ранил охранницу склада ООО «Новый». Тогда хищников не смогли выследить.

В последнее время медведи повадились ходить на место отходов от птицефабрики совхоза «Новый». Известное дело, хищные звери создают заведомую опасность для жителей. Сегодня мало кто из жителей села Арылах рискует идти собирать ягоды и грибы. Боятся медведей.

Косолапые находятся уже в непосредственной близости от села Арылах, вернее от любимых ими свалок. В эти дни огромный черный медведь буквально «оккупировал» окрестности села Арылах. Медведь запросто мог забрести даже в дома сельчан, как в прошлом году. Зверь мог задрать скот, напасть на людей. 6 августа, поздним вечером, арылахские охотники ликвидировали огромного медведя вплотную приблизившегося к птицеферме ООО «Новый».

В этот раз, медведю сельчане не позволили хозяйничать. Медведь застрелен охотниками поскольку создавал прямую угрозу жителям села Арылах. К сожалению, арылахцам рано успокаиваться. Медведей в районе реки Оччугуй Ботуобуя – немало.

Станислав Алексеев, город Мирный

Фото из мирнинской Ватсап группы

Поделиться:

Комментарии