О продвижении работ на этой стройке невозможно однозначно заявить, что процесс пошел. История возведения объекта – постоянные простои. Проверенный на деле подрядчик – фирма «Веста» или не осилила строительные объемы или отказалась от дальнейших работ, ввиду форс-мажора. Я заострял вопрос об угрозе продолжения простоя. В начале нынешнего лета на стройку пришел новый подрядчик – «Сибирские ресурсы».

В Мирнинском районе не знают про это предприятие. «Сибирские ресурсы» – новосибирская компания. И заказчик объекта – фирма «Архиград» тоже из г. Новосибирска. Здание строится с 2016 года, но и сейчас даже невооруженным взглядом видно, что до финальной стадии ох как далеко. Слишком масштабным и дорогостоящим оказалось строительство громадного здания. Ведь, общая площадь строительного объекта – 14 тысяч 800 кв. м. Из этой «громады», 7.800 кв. м. отведены исключительно для торговых площадей. Планировали кафе на 156 мест, гостиничный комплекс на 96 мест.

Основную роль в строительстве объекта играет снабжение стройматериалами, завоз которых осуществляется через железную дорогу и порт Осетрово. А услуги перевозок подорожали. Добавьте к этому состояние Мирнинского комбината строительных материалов, который давно утерял свои позиции, да и вообще положение строительного комплекса в Мирном давно находится в стагнации.

Осилят ли «Сибирские ресурсы» строительство самого большого многофункционального торгового центра в Западной Якутии? Сегодня строители продолжают укрупнительную сборку отдельных деталей, обстройку конструкций. Стройка очень медленно, но идет.

Станислав Алексеев, город Мирный

Фото автора

Поделиться:

Комментарии