Предприятие «Кинг-95» широко развернуло свою деятельность по Западной Якутии. Начиная от алмазной столицы до города Вилюйска, где уже достигнута договоренность о строительстве социальных объектов. А в селе Сунтар, микрорайоне РТС, «Кинг-95» трудится на возведении детского сада на 204 места. В Мирном «Кинг-95» появился по причине того, что объект из-за невозможности дальнейшей работы прежнего подрядчика, превращался в долгострой.

А сейчас «Кинг-95» неплохо освоился у нас. Его главный объект – 71-квартирный жилой дом в Мирном предназначенный для граждан, переселяемых из ветхого и аварийного жилья. Место строительства дома – на пересечении улиц 40 лет Октября и Аммосова. Дом трехэтажный, имеет три подъезда. Объект должны сдать в 4 квартале текущего года. Фирма «Кинг-95» имеет собственных специалистов по разводке сети ТВК и электрике.

Большинство заняты на общестроительных работах, профессионалы по узким направлениям осуществляют монтаж электропроводок, в том числе кабельных, налаживают систему подачи тепла и воды. Подведены коммуникации, монтаж системы ТВК выполнено согласно техническому регламенту. Завершается наружная отделка фасада. В эти дни в строящемся доме действительно ощущается припек. И здесь доли работы техники и ручного труда хватает.

Применительно к этому дому можно сказать, что здесь скомпонованы лучшие технологические новинки, проверенные в градостроительной практике. Хочется надеяться, что в преддверии 2021 года еще одним домом в нашем городе станет больше.

Станислав Алексеев, г. Мирный

Фото автора

Поделиться:

Комментарии