Новые базовые станции LTE установлены в поселках: Алтанцы, Мяндиги, Михайловка, Сатагай, Сулгаччы, Чакыр 2-й, Эмиссы. До конца августа сеть также будет доступна в Чапчылгане.

С запуском новых объектов связи, для жителей этих населенных пунктов будут доступен интернет на скорости до 100 Мбит/с. Это позволит с еще большим комфортом передавать мультимедиа, играть в онлайн-игры, смотреть мобильное ТВ, пользоваться такими сервисами видеосвязи, как телемедицина, госуслуги, обучающие программы.

«Интернет-трафик в Республике растет ежемесячно – за год он увеличился вдвое, что говорит о растущей потребности жителей в услугах высокоскоростного мобильного интернета.  Для нас очень важно, чтобы скоростной мобильный доступ был у всех якутян, независимо от того, где человек живет. Поэтому мы запускаем сеть «четвертого» поколения не только в городах, но и в сельской местности. С начала этого года, мы уже запустили высокоскоростной интернет в Усть-Майском, Кобяйском, Горном улусах, расширили канал связи и увеличили скорости в Вилюйской группе улусов. Мы намерены и далее развивать сеть сотовой связи в регионе», - комментирует директор МТС в Республике Якутия Роман Фелиферов.

Источник: сетевое издание Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии