Власти Чурапчинского улуса с помощью конкурсов стимулируют жителей района, занимающихся сбором дикоросов. Для этого утвержден грант на сбор дикоросов. Результаты конкурса будут объявлены в октябре среди участников пилотной программы «Поддержка семейной экономики Чурапчинского улуса на 2020г», которая действует в районе с весны этого года.

Одним из направлений этой программы является сбор и сдача дикоросов. В течение лета СХПК, ИП «Маарыкчаан», ИП «Иванов», ИП «Лиханова», ИП «Старостина» принимают по приемлемой цене бруснику, землянику, красную и черную смородину. Победителям данной программы будут вручены специальные гранты, учрежденные администрацией улуса. При подведении итогов конкурса участники должны представить квитанции от вышеназванных предприятий для выявления общего объема сданной ими дикоросов. Ответственными назначены председатели женских советов наслегов.

Напомним, что в период введения ограничительных мер в связи с распространением коронавирусной инфекцией, для поддержки населения развитие сельского хозяйства стала приоритетной целью администрации Чурапчинского улуса. Одной из мер поддержки сельчан стала пилотная программа развития семейной экономики.

Источник: сетевое издание Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии