«Сегодня мы получили радостную и вдохновляющую весть о том, что семья Елены и Германа Ивановых из Чурапчинского улуса стала победителем в номинации «Молодая семья» Всероссийского конкурса «Семья года». Это впечатляющее событие для всего нашего улуса и, в то же время, показатель той социальной работы, которая проводится в Чурапчинском районе комиссией улуса и администрации муниципального образования и наслега при поддержке министерства труда и социального развития Якутии, в лице министра Елены Волковой, и заместителя председателя правительства Якутии Ольги Балабкиной», - подчеркнул глава Чурапчинского улуса Андрей Ноговицын.

Со всей России на конкурс было подано 342 заявки. И победителем в номинации «Молодая семья» Всероссийского конкурса «Семья года» стала именно якутская семья Ивановых.

«Главные ценности нашей семьи: верность, доброта, забота о близких, честность, совесть, уважение к людям, старшему поколению, труду. Стараемся и стремимся воспитывать, прививать эти ценности нашим детям, стойкости в отношениях и исполнении своих обязанностей, долга, неизменности в чувствах. Стремимся делать добро, проявлять заботу, участвуем во всех проводимых акциях и благотворительных мероприятиях. Воспитываем правильный образ действий и мыслей, чувство ответственности человека за свое поведение. Мы передаем слова благодарности главе улуса Андрею Трофимовичу Ноговицыну, Татьяне Петровне Бушковой из управления по социальной работе, дирекции по республиканским мероприятиям Министерства труда республики, РДНТ "Айылгы", центру детского творчества "Радость", КЦ "Айыллаан" и родным из Сунтар Василию Васильевичу Васильеву и Ларисе Николаевне Ивановой за поддержку и веру в победу!», - прокомментировали Ивановы результаты конкурса.

Поздравляя семью Ивановых с победой на Всероссийском конкурсе, глава улуса Андрей Ноговицын отметил, что многодетная, молодая семья Ивановых очень талантлива, сплочена и целеустремленна. «Семья Елены и Германа прошла этот напряженный и содержательный конкурс. Это итог большой слаженной работы организационной комиссии, всех тех, кто причастен к организации участия многоуважаемой семьи Ивановых в этом престижном конкурсе, итог объединения наших с вами усилий, консолидации, и потому это - общая победа всего Чурапчинского улуса и социальной службы Якутии на Всероссийском конкурсе!», - подчеркнул глава улуса. Отметим, что семейная летопись Ивановых началась с 6 апреля 2012 года. С той поры супруги воспитывают 5 – х детей, трое из которых являются учащимися школы и двое воспитанниками сада. Мама Елена Ивановна успешно работает педагогом дополнительного образования (национальный фольклор) МБУ ДО ЦДТ «Радость», Герман Викторович ухаживает за ребенком инвалидом. Сыновья являются учащимися 1, 6, 8 классов Чурапчинской гимназии им.С.К.Макарова. Младшие Виолетта и Виталий - воспитанники д/с «Ньургуhун».

В семье имеются много традиций. Одним из первых и главных является празднование дней рождений всех членов семьи и семейных праздников. С малых лет супруги стараются приучать детей к домашним обязанностям. Совместные игры: настольные национальные игры (хабылык, хаамыска), где участвуют все члены семьи. Родители для детей являются главным примером. Глядя на них, дети учатся разным навыкам, проявляют свои чувства, чтят традиции гостеприимства, что помогает объединять всех членов и родственников семьи, собирая всех за одним столом. В дружной семье так любят совместные походы в театр и кино, на природу, устраивать совместные чтения книг, которые хранятся и остались от их дедушек и бабушек. Все семье чтят традиции народа саха и потому воспитывают своих детей на основе духовных ценностей, обычаев и традиций якутского народа. Каждое лето помогают бабушке с дедушкой, которые живут в участке Орга Чурапчинского улуса в заготовке сена для скота. У каждого ребенка свои обязанности по введению подсобного хозяйства. Все вместе занимаются огородом, собирают ягоды. Достижения семьи Ивановых отмечены многими благодарственными, поздравительными письмами, дипломами различных конкурсов, концертов и других мероприятий, таких как конкурс «Молодая семья - 2019» среди территориальных общественных самоуправлений с. Чурапча, 2019 г., улусного конкурса «Молодая семья» - «Лучшая молодая семья - 2019», республиканского конкурса «Молодая семья Республики Саха (Якутия) - 2019» в рамках Республиканского фестиваля «Семья года - 2019» и фестиваля молодежи Республики Саха (Якутия) «ТАБЫС», 2019 г., благотворительный концерт «САРГЫБЫТ САЙЫННЫН», 2019 г. и многое другое.

Источник: сетевое издание Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии