В рамках развития и модернизации системы здравоохранения Нерюнгринского района активными темпами ведётся капитальный ремонт здания Детской поликлиники Нерюнгринской ЦРБ. Окончание ремонта запланировано на 2020 год.

10 сентября Глава Якутии Айсен Николаев лично проверил, как ведутся строительно-монтажные работы, проводимые в рамках Плана социального развития центров экономического роста Республики Саха (Якутия).

Для беспрерывного функционирования медицинского учреждения в ходе проведения ремонтных работ, а также соблюдения санитарно-эпидемиологических норм здание больницы временно было разделено на два блока «А» и «Б».

Как сообщил генеральный подрядчик ООО «Альянс-2005» в блоке «Б» Детской поликлиники строительно-монтажные работы завершены, в блоке «А» завершение ремонта запланировано в четвёртом квартале текущего года. На сегодняшний день строительная готовность объекта составляет 75,5%.

Остались работы по обустройству подвального помещения, прокладки систем водоснабжения и связи, установке пожарной сигнализации, электроосвещения, лифта, затем начнётся благоустройство территории.

Отделения и кабинеты приёма пациентов будут расположены в соответствии с принципами «бережливой поликлиники» и оснащены современным оборудованием. Нахождение в больнице станет максимально удобным благодаря организации комфортных зон пребывания для родителей и игровых зон для детей.

«Капитальный ремонт детской поликлиники идёт согласно плану-графику, и объект будет введён в установленные сроки. При этом правительству необходимо ускориться с проектированием корпусов «А», «Б», «В» больничного комплекса и женской консультации, других объектов здравоохранения Нерюнгринского района», - подчеркнул Айсен Николаев.

Глава также озвучил, что в этом году по нацпроекту «Здравоохранение» для Нерюнгринского ЦРБ закуплены медоборудования – МРТ и ангиографы. «Оба оборудования закуплены, в октябре будут доставлены и смонтированы, сейчас для их размещения готовятся помещения. После процесса лицензирования до конца года нерюнгринцы уже смогут получать эти услуги в полноценном диагностическом центре для Нерюнгринского и Алданского районов», - сказал Николаев.

Источник: сетевое издание Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии