В селе Бердигестях Горного улуса в Сквере Почетных граждан установлен памятник-бюст заслуженному работнику народного хозяйства ЯАССР, почетному гражданину Горного улуса, кавалеру ордена Красного знамени, депутату Верховного Совета ЯАССР пяти созывов, министру социального обеспечения ЯАССР с 1985 по 1989 годы Дарие Никифоровне Жирковой.

Министр труда и социального развития Якутии Елена Волкова отметила, что Дария Никифоровна внесла вклад в улучшение пенсионного и социально-бытового обеспечения населения, в совершенствование пенсионного и трудового законодательства. В те года значительно расширились масштабы социального обеспечения, был издан целый комплекс законодательных актов по повышению размера пенсий, назначению и увеличению различных пособий, а также установлено ряд льгот для отдельных категорий населения. Кроме того, она активно занималась вопросами строительства социальных объектов в городе Якутске, Олекминском, Хангаласском и Нерюнгринском районах, обеспечения жильем социальных работников.

От имени министерства труда и социального развития Якутии жителей района поздравила  руководитель Управления в Горном улусе Айталина Филиппова.

Источник: сетевое издание Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии