На совещании Оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции на территории Чурапчинского улуса, в связи с увеличением количества случаев заболеваемости принимаются дополнительные  меры.

В селе Чурапча будут развернуты дополнительно провизорное отделение  и общежитие для медицинских работников. Даны рекомендации администрациям наслегов, организациям и учреждениям улуса обратить особое внимание жителям улуса старше 65 лет. Они не должны привлекаться к работе. Необходимо оформить больничные или отправить их в отпуск. Организации, нарушающие указ главы Якутии, будут привлечены к административной ответственности. Кроме того, на контроль поставлена работа по безопасному процессу прохождения медобследования призывников.

Также в период действия ограничительных мер в районе продолжают действовать рекомендации по масочному режиму, социальному дистанцированию, созданию условий для дистанционного обращения граждан по личным вопросам, сохраняется режим самоизоляции для пожилых граждан старше 65 лет и для граждан с хроническими заболеваниями. Дополнительные и спортивные образовательные учреждения работают в дистанционном режиме.

В районе возобновляется работа волонтерского штаба по доставке продуктов питания и лекарственных препаратов на дому пожилым. Будет усилена дезинфекция общественных мест и работа за соблюдением режима повышенной готовности. При выявлении фактов нарушения режима повышенной готовности санитарно-эпидемиологических требований лица допустившие нарушения будут привлечены к ответственности, установленной законодательством РФ.

Напомним, что режим действующих ограничительных мер в республике продлен до 30 октября включительно.

Источник: сетевое издание Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии