Глава Чурапчинского улуса Андрей Ноговицын провел рабочее совещание по вопросу строительства школы-сада на 90/25 мест в селе Килянки Чурапчинского улуса с подрядной организацией ООО "Восток Капитал".

Заместитель генерального директора по строительству Степан Митрофанович Иустинов и учредитель подрядной организации Гаврил Николаевич Дьячковский  рассказали, что на сегодняшний день ведутся работы по устройству монолитного каркаса здания и кладке стен. А также выполнены вертикальная планировка, устройство основания под насосную и пожарные емкости.

«Введенные ограничительные меры из-за пандемии, нехватка рабочих сил повлияло на темпы строительства школы-сада в селе Килянки Чурапчинского улуса, но ни на один день работы не были приостановлены. Строительство будет завершено в срок 2021 году», - заверили в подрядной организации ООО «Восток Капитал».

Отметим, что объект возводится в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий».  Кроме строительства здания  школа-сад  обеспечивается транспортным средством. Ранее Кытанахской школе-сад вручены ключи от новой автомашины «Газель».

Строительство объекта начато в марте 2020 года.

Источник: сетевое издание «Yakutia24/Якутия24»

Поделиться:

Комментарии