«Ростелеком» ввел в действие безлимитные тарифы на «Домашний интернет» в селах Хоро, Липпе-Атах, Сайылык, Далыр, Харбала, Ботулу, Багадя и Дюллюкю Верхневилюйского района Якутии. Тарифы включают неограниченный объем трафика со скоростью до 5 Мбит/с.

Ранее жители сел пользовались услугами связи по спутниковому каналу. Чтобы увеличить скорость интернета и запустить безлимитные тарифы «Ростелеком» построил магистральную ВОЛС до восьми населенных пунктов. Протяженность магистрали составила около 185 км. Пропускная способность – 10 Гбит/с с возможностью расширения. Строительство велось с 2019 по 2020 годы в рамках государственно-частного партнерства с администрацией Верхневилюйского района.

«У “Ростелекома” большой опыт реализации инфраструктурных проектов. И каждый проект – это шаг на пути к созданию основы для цифровой экономики. В следующем году мы продолжим партнерство с администрацией Верхневилюйского района и доведем оптические линии связи до сел Куду, Быракан и Оргет», - отметил Прокопий Неустроев, директор по работе с государственным и корпоративным сегментами филиала Сахателеком ПАО «Ростелеком».

Источник: сетевое издание «Yakutia24/Якутия24»

Поделиться:

Комментарии