Каменные дома по Ленинградскому проспекту строились в конце 60-ых годов. Некоторые из них были введены в 1967 году. Сегодня же дома нуждаются в капитальном ремонте, поскольку их порог изношенности давно перевалил за 50 процентов.

Жильцы дома №19 по Ленинградскому проспекту получили возможность проведения капитального ремонта в их доме с 1 июля до 8 октября 2020 года. Из ряда профильных предприятий тендер выиграл ООО «Экофорс». Именно это предприятие и проводит капитальный ремонт по вышеназванному дому.

В перечень работ входят электроснабжение и ремонт крыши. Конечно, хотелось бы включения в реестр работ усиление несущих стен, укрепление опоры, демонтаж фасада дома.  Сегодня 27 ноября. Т.е подрядчик не успел закончить работы по капитальному ремонту до объявленного срока – 8 октября.

По электроснабжению работы проведены. В настоящее время идут работы по ремонту кровли четырехэтажного дома. Работа эта сопряжена с множеством трудностей и очевидной опасности, поскольку все действия происходят на высоте.  

Станислав Алексеев, город Мирный

Фото автора

Поделиться:

Комментарии