Люди, приезжающие из других городов России в Мирный, удивляются, насколько наш народ безалаберно относится к режиму самоизоляции и социальной дистанции.

На улицах, лишь 30 процент людей ходят с масками. Возмущают толпы молодежи, ну, конечно же, без защитных масок, снующей из одного конца города в другой. Группами собираются в шаурмовочных, бургерных. Самое худшее – продолжают «тусоваться» в подъездах. Практически, никто из взрослых не делает им замечания. У нас принято замалчивать, делать вид, что не заметил.

А что говорить про тех граждан, которые являясь носителем коронавируса, упорно посещают поликлинику МЦРБ! Разве они не знают, что по положению Роспотребнадзора больные ковид-19 категорически не должны посещать места массового скопления людей. Тем более поликлинику! Им наплевать и на штраф в 80 тысяч рублей и прочие административные наказания.  

В это время ситуация по распространению вируса в Мирном обостряется. Уже не 9-11 выявленных больных за новые сутки, а 15-16. Возросло количество заболевших медиков. Что касается лекарственных препаратов, то в городе нет эффективного средства. Нет в продаже арбидола, курантила, гриппоферон-спрея. Люди вынуждены покупать очень дорогой ингаверин. В некоторых аптеках иногда даже исчезают бисептол и парацетамол. Вообще, коробит, что нет модифицированных, жаропонижающих лекарств.

Ждем вакцину. Терпеливо, с неугасающей надеждой.

Станислав Алексеев. город Мирный.    

Поделиться:

Комментарии

0 Shelia 23.01.2021 16:26
tinder login, tinder site: https://tinderdatingsiteus.com/ online
Ответить