Наконец-то, к нам пожаловали большегрузы-авто, груженые столь желанной для мирнинцев продукцией-белорыбицей из северных улусов Якутии. Торговля происходила в районе ТИК "Юбилейный", ул.Аммосова 98, ул имени 40 лет Октября. Привезли отменный чир, нельму, муксун, ряпушку и даже караси.
А ведь до сего времени, город Мирный испытывал острую потребность в свежей рыбе. В наших магазинах нет такой рыбы да и если имеется, то покупатель не представляет к ней особый интерес. Они-залежалые.
Мирнинцу подавай недавно выловленную рыбу-подледку из чистейших  водоемов севера Якутии. В прошедшие выходные, продавали крутобокие муксун и ряпушку, по вполне  демократической цене 500 рублей, что в городе Мирном считается очень даже приемлемой. Озерный, жирнейший чир стоил 750 рублей(килограмм), но народ закупался кулями. Впрок.
Ведь мирнинцы уже давно знают, что белорыбицы МУП "Булун" и ООО "Нижнеколымское" очень вкусны и полезны в качестве витамина "Д", укрепления иммунитета и годятся для приготовления десятка праздничных блюд включая строганину и индигирку.

Станислав Алексеев. город Мирный.

Поделиться:

Комментарии