В эти выходные термометры в центре города показывали -48, за речкой Ирелях -51. Такова уж наша мирнинская особенность: в районе аэропорта одна температура, за Иреляхом – самые крепкие морозы, а в центре города Мирного несколько «щадящий» градус.

Весь январь алмазная столица переживает аномальные морозы. Мороз под -50 градусов в наших краях бывает весьма редко. Обычно у нас зимы бывают теплые. А тут погода преподнесла сюрприз.

Якутские морозы – серьезное испытание для крупного населенного пункта. В режиме ожидания непредвиденных обстоятельств работают МЧС РФ, коммунальные службы. Я давно предупреждал о том, что коммунальные сети могут серьезно подвести в разгар аномальных морозов. В основном это прорыв старых труб под домами. Подобная ветхость наблюдается в 70 процентах городских магистралей, протяженность которых составляет больше 20 км.

Сильные морозы держат в напряжении весь город. Судя по метеопрогнозам Гисметео и RP-5, 21, 22, 23 января ожидается пик морозов. И только лишь 27 января метеопрогноз обещает снижение лютых морозов. В усиленный режим работы приведены Северо-Восточная котельная и все 16 тепловых пунктов. И мы надеемся, что все обойдется без эксцессов.

MirniyMorozy 2

Станислав Алексеев, город Мирный

Фото автора

Поделиться:

Комментарии