27 положительных анализов у мирнинцев на Kovid-19 было выявлено за 23-24 января. Сутками раньше 25 человек (22-23 января). А сегодня 25 января – 31 человек. Т.е. самое наибольшее количество больных с начала 2021 года. В целом, с 11 по 25 января, в Мирнинском районе выявлено 284 человека заразившихся коронавирусом.

Таким образом, по данным Оперативного штаба РС(Я) ситуация с ковидом-19 в Мирнинском районе становится все сложнее. Риск инфицироваться от больных коронавирусом и заразить родных угрожает всем мирнинцам. Да и большинство граждан не соблюдает требования Минздрава и Роспотребнадзора. Люди не соблюдают социальную дистанцию. Некоторые забывают про марлевые повязки и антисептики. Я уже отмечал о том, что 20 января в город Мирный прибыла первая партия отечественной вакцины против коронавируса.

Длинные очереди выстраивались в поликлинике МЦРБ на получение вакцины «Спутник V». К сожалению, количество вакцин было ограничено и его не хватило многим.

Сегодня, должна поступить новая партия вакцины. Если по всей Якутии распределяют под 30 тысяч вакцин, то сколько вакцин достанется Мирнинскому району? У нас неблагополучный район по росту новой коронавирусной инфекции. Инфекционный госпиталь в городе Мирном переполнен. Необходима поддержка республиканского центра.

Станислав Алексеев, город Мирный

Фото из сайта МЦРБ

Поделиться:

Комментарии