Сборная команда Чурапчинского улуса стала победителем республиканского  турнира «Чороон Федерации» по традиционной стрельбе из лука и стала обладателем Кубка. В состав сборной вошли Борис Баишев, Николай Васильев, Эльвира Ефимова, Ульяна Гермогенова.

«В нашем улусе мы создали условия для занятий этим замечательным видом спорта, и  теперь радуемся победам наших лучников. Сегодня хочу поблагодарить всех тренеров, особенно Михаила Филатова. Уверен, что в дальнейшем наши спортсмены будут показывать хорошие результаты», - поздравил с успехом глава Чурапчинского улуса Андрей Ноговицын.

Второе место у  сборной команды г.Якутска и третье - у спортсменов с Усть-Алданского улуса. Айыына Егорова (г. Якутск) и Семен Замятин (Нюрбинский улус) стали абсолютными чемпионами завоевав спецпризы. Звание чемпионов в личном зачёте в сумме многоборья завоевали: среди девушек  Айыына Егорова (г. Якутск), среди юношей Михаил Гермогенов (Мегино-Кангаласский улус), среди женщин  Мария Федоров (Усть-Алданский улус), среди мужчин - Борис Баишев (Чурапчинский улус), среди ветеранов Надежда Киприянова (г. Якутск), Виктор Елисеев (Верхневилюйский улус).

Всего в соревнованиях приняло участие 141 спортсмен и 16 команд из разных улусов, Северо-Восточного федерального университета им.М.К. Аммосова и Арктического государственного агротехнологического университета.

Все участники турнира выступали в национальной одежде. Снаряд также должен строго традиционным. Соревнования прошли по трем возрастным категориям, среди девушек, юношей, женщин, мужчин и ветеранов. Спортсмены стреляли по трем мишеням, за упражнение «куобах» (заяц) дается одно очко, за «кус» (утка) — 2 очка, за «тиин» (белка) — 3 очка. Итог выводился отдельно по каждому упражнению и по сумме троеборья.

Источник: сетевое издание Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии