Чурапчинский улус и Республиканский центр спортивной подготовки сборных команд Якутии подписали Соглашение о сотрудничестве. Подписи под документом поставили глава района Андрей Ноговицын и руководитель Центра Леонид Спиридонов.

«Этот год объявлен в Чурапчинском улусе Годом здоровья. Спорт и здоровье – это неразрывные составляющие. В улусе серьезно относимся к подготовке спортсменов и массовому спорту. Наша задача – создать максимально комфортные условия как на районном уровне, так и на республиканском. Важно, чтобы все имели возможность совершенствоваться», - подчеркнул Андрей Ноговицын.

Соглашение коснется совместной работы по взаимодействию и координации в части подготовки спортивного резерва в районе, участию и подготовки совместных физкультурно-спортивных мероприятий, решению вопросов, связанных с выполнением программ по развитию видов спорта, внедрением программ спортивной подготовки на основе федеральных стандартов по физической культуре, повышения уровня профессиональной компетентности работников отрасли и подготовка спортсменов для включения в состав сборных команд республики.

Кроме того, участники встречи обсудили развитие спорта в Чурапчинском улусе.

Источник: сетевое издание Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии