Между администрацией Томпонского района и министерством труда и социального развития Якутии достигнуто соглашение по укреплению материально-технической базы Томпонского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Светлячок». Данное решение принято в ходе рабочей встречи министра труда и социального развития республики Елены Волковой с главой улуса Яковом Степановым.

В Центре получают помощь более 200 несовершеннолетних. Деятельность направлена на обеспечение качества социального обслуживания населения и создание системы социальной реабилитации детей.

«Деревянное здание в поселке Хандыга, в котором в данное время находится Центр, построено в 70 годах прошлого столетия обветшало и находится в аварийном состоянии, износ составляет 100 %. Поэтому остро встал вопрос о необходимости переселения учреждения в другое, более приспособленное помещение со всеми коммуникациями. Благодаря конструктивному взаимодействию с местной администрацией удалось найти оптимальное решение. Имущественный комплекс передается для создания условий по предоставлению социальных услуг и обеспечения прав граждан на социальное обслуживание», - отметила министр.

Администрацией муниципалитета предложен вариант размещения социально-реабилитационного учреждения в другом здании, соответствующего требованиям Центра. При этом, администрация района в текущем году планирует привлечь внебюджетные источники для проведения ремонта помещений. Минтруд Якутии берет на себя обязательства для проведения работ по ограждению территории, установке видеонаблюдения и пожарной сигнализации.

Источник: сетевое издание Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии