«Современное общество  изменило взгляд на проблему людей с ограниченными возможностями здоровья. Сегодня в улусе взят курс на  интеграцию инвалидов в общество. В связи с этим возникла необходимость поиска новых путей их интеграции в социум. И клуб общения стал оптимальным вариантом решения проблем. Теперь у наших земляков появилась возможность приобрести новые знания, навыки общения с окружающими, и, как следствие, побороть свои страхи и комплексы», - считает глава Чурапчинского улуса Андрей Ноговицын.

Здание открылось на базе бывшей кухни детского сада "Мичил", которая соответствует требованиям необходимым для людей с ограниченными возможностями здоровья. Под руководством специалиста по адаптивному спорту и работе с объединениями людей с ограниченными возможностями по состоянию здоровья Иннокентия Матвеева, совместными усилиями администрации улуса, многих спонсоров и членов самого общественного объединения  для запуска данного здания проделан большой фронт работы.

В мероприятии приняли участие председатель улусного совета народных депутатов Афанасий Захаров, руководитель объединения людей с ограниченными возможностями здоровья Римма Дьячковская, председатель улусного общества слепых Серафим Новгородов, общественность улуса.

Источник: сетевое издание Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии