Ручей Безымянный стекается в речку Ирелях. И представляет собой серьезную водную преграду. Весной, напирающая вода прорывает лед, выходит на поверхность и заливает обширное пространство. Так появляется наледь. 

Этой зимой изрядно навалило снега по обоим берегам ручья. Вся вода от тающегося снега устремляется вниз – в лоно ручья. В эти дни ручей закрыл путь мирнинцам, чьи земельные участки, дачи и дома находятся по правому берегу. Разлив воды произошел из-за резкого потепления и таяния снегов. Подтопило проезжую часть. Перекрыта улица Комсомольская.

По всему видно, что было произведено вскрытие льда вдоль ручья и все эти глыбы сгребли под ледяные горки. Весь лед необходимо было вовремя вывезти на большегрузных самосвалах за пределы города. Но по неизвестным причинам нагромождения льда и снега остались, и вполне естественно, при их таянии образуется озеро. А что будет после выхода грунтовых вод?! Очень скоро ручей, усыпанный мусором, превратится в мощный поток. Вода все прибавляется. Проблема беспрепятственного проезда через ручей Безымянный так и не решена.

Ruchei Bezymyanyi 2

Ruchei Bezymyanyi 3

Ruchei Bezymyanyi 4

Ruchei Bezymyanyi 5

Станислав Алексеев, город Мирный

Фото автора

Поделиться:

Комментарии