Являясь председателем одной из крупнейших молодежных организаций республики, считаю, что озвучу мнение большинства молодых ребят, кто привык сам решать свою судьбу. 

Начну с того, что по итогам выборов в Студгородке СВФУ в трёх избирательных участках проголосовали около 4,5 тысяч студентов и жителей округа. Явка избирателей на этих трёх участках составила - 98,59%, где большинство проголосовала за Владимира Путина. Я считаю, это показатель поддержки и веры молодых людей республики в нашего лидера.

Почему именно Студенческий городок? Из истории якутского университета мы знаем, наш родной университет, уходит корнями в далекий 1934 год, когда в суровой и снежной Якутии для выпускников школ открыл свои двери Якутский государственный педагогический институт. Обозначил место и роль якутского университета в судьбах многонационального народа Якутии профессор Г.П. Башарин, историк, яркий представитель народа саха: «Университет - это самое главное, самое дорогое, самое святое, что дал XX век всем якутянам... Счастлив особо подчеркнуть, что наш университет будет долговечным сияющим светочем цивилизации и храмом науки на обширном Северо-Востоке Великого Азиатского материка. Поколения третьего тысячелетия будут понимать значение нашего университета гораздо глубже и шире, чем мы сами. В то же время, они будут очень благодарны нам, поколению XX века, за создание и укрепление университета».

Каждый год выпускники университета становятся частью научной, творческой и управленческой элиты республики. Образованная,  думающая, патриотическая молодежь нашей республики сосредоточена именно в университете. Я считаю, что итоги выборов в этом избирательном округе наиболее правдиво показывают мнение молодых людей в нашей республике.

Я голосовал за Путина. С чем это связано? Вся наша сознательная жизнь до сих пор проходит при правлении Владимира Владимировича Путина. Все мы помним, как тяжело нам жилось в конце 90-х годов. Я никогда не забуду, моменты, когда моя бабушка делила одну шоколадную конфету на 3 части - мне и моим младшим сестрам. Сейчас, оглядываясь назад, понимаю насколько это было дико и что в настоящее время это неприемлемо. Я никогда не забуду, страх за своего отца, когда он уехал в командировку в Кавказ в разгар второй чеченской войны, чувствовал тревогу матери. Все мы, тогда помнили ужасы первой чеченской войны… грузы 200, прилетавшие оттуда. Позднее я понял, что только благодаря Владимиру Путину -  возглавившего в то непростое время Правительство Российской Федерации, у тысяч детей вернулись живыми отцы.

У каждого молодого человека есть несколько историй, так или иначе связанных с нашим Президентом. Все мы видели, как развивалась наша страна, и развивались вместе с ней мы. Недооценивайте молодых людей, не считайте, что большинство из нас проголосовало под давлением  вышестоящих людей. Это не так. Мы сами выбрали Владимира Владимировича и мы безусловно, верим в успех нашей страны.

ФОТО

Председатель Правления ЯРО МООО «Российские Студенческие Отряды», член регионального Штаба ЯРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Николай Тарасов

Поделиться:

Комментарии