Вчера, после опубликования списка участников праймериз «Единой России»,  люди, отслеживавшие ход внутрипартийного голосования были в недоумении. Некоторые заявленные участники не были включены в список, хотя до этого в пресс-релизах «ЕР» значились их имена. Например, олекминцы «недосчитались» своего земляка, предпринимателя Романа Стефанчука, амгинцы – Руслана Федотова, таттинцы – Алексея Петрова, хангаласцы – Дмитрия Семенова и так далее.

Оказалось, что оргкомитет праймериз отказал в регистрации некоторым участникам, а некоторые сами отказались от участия в предварительном голосовании. «Отказники», скорее, посчитали, что их шансы избраться депутатом более высоки, если пойдут самовыдвижением. А некоторых, возможно, вынудили отказаться работодатели — на дворе кризис, санкции, неспокойная ситуация в Сирии…   Есть сведения, что некоторых недопустили из-за биографии. Шалости с законом например.

Что касается, действующего депутата Ил Тумэна от Заложного избирательного округа хангласца Дмитрия Семенова, который чуть ли не первым подал заявление на участие в праймериз, то его просто-напросто… забыли. Забыли включить в список. Конечно, на протяжении всего созыва он был никакой, серый «кнопкодав» от единоросов, возможно поэтому он выпадает даже с поля зрения  у своих партийных «соплеменников».

«Пропажу» участника обнаружили только сегодня утром. А так он выпал с «политики» на полсутки, если бы не сам, наверно так и забыли бы его. Таким образом, директор государственного бюджетного учреждения РС(Я) «По эксплуатации и содержанию административных зданий «Лена» будет участвовать в предварительном голосовании по Хангаласскому избирательному округу – будет бороться за место в списке «ЕР».

Образование у Семенова не МГУ конечно, но есть – учитель-трудовик, окончил педфак ЯГУ. Потом, как и положено, проходил курсы государственного и муниципального управления, бла-бла…

Трудовая биография трудовика скудна. Рабочий совхоза, автослесарь, водитель, солдат, студент, старший мастер кафедры машиноведения. Но потом в 2000 году вдруг резко всплыло солнце и стал директором ГБУ РС(Я) «По эксплуатации и содержанию административных зданий «Лена».

Семенов сидел долго. После 13 лет руководства эксплуатации зданиями правительства, стал депутатом-списочником. За какие-такие заслуги доподлинно неизвестно, но поговаривают, что в 2013 году через его ГБУ прокачивали выборные деньги. За добросовестное содействие в избрании родной партии во власть он и был награжден мандатом депутата Ил Тумэна.

Нынче не знаем, чем его наградят. Раз его теряют даже на стадии формирования праймериз, значит, на него ставку не делают. Да, и с привычного ему округа – с Заложного передвинули на Хангаласский. поближе к его исторической родине. Где родился там и пригодился.

Посмотрим, чем обернется «пропажа» после 15 апреля.

Источник: Aartyk.ru

Поделиться:

Комментарии