По словам представителей РОО «Обманутые дольщики РС(Я)», в данный момент в республике насчитывается более 2000 граждан, которые пострадали от недобросовестных застройщиков. 

«Нас — обманутых дольщиков Республики Саха (Якутия) более 2000. Мы, дольщики ООО СПФ «Черов и К» объединились с обманутыми дольщиками и пайщиками других недобросовестных застройщиков  и создали Региональную общественную организацию обманутых дольщиков Республики Саха (Якутия). Наша цель получить ключи от своих квартир, за которую мы заплатили, согласно 214 ФЗ. Мы, законопослушные граждане Российской Федерации, честно платим все налоги!», - эмоционально рассказывают представители РОО.

22 сентября, в Якутске, обманутые дольщики провели митинг, где приняли решение обратиться к Президенту Российской Федерации В.В. Путину. По их словам, республиканские госорганы исполнительной власти, в частности Веры Кузаковой, министра архитектуры и строительного комплекса, не выполнили поручения Президента РФ Пр-1076 от 26.06.2018 г.

«Выполнение поручений Президента РФ полностью проигнорировано региональной властью РС (Я), не решаются проблемы участников строительства многоквартирных домов и не завершены строительства проблемных объектов, за которых оплачены средства собственников жилья», — пишут дольщики в сопроводительном письме.

Обманутые дольщики требуют, чтобы Президент РФ взял на карандаш исполнения  его поручений ПР-1520 от 3 августа 2016г., Пр-1329 от 09.07.2017г. «Совместную обязанность исполнения поручений Президента РФ должны нести Глава Республики Саха (Якутия) Николаев А. С. и Глава окружной администрации «город Якутск Авксентьева С. В.», — говорится в резолюции митинга.

Также обманутые дольщики требует  возможность предоставления банками каникулов по ипотечным кредитам, на основании документов  свидетельствующих  о приостановлении строительства жилого дома, о включении объекта в разряд проблемных. «Банки, предоставившие застройщикам кредитные линии должны нести совокупную ответственность в строительстве и завершении объектов, » — считают дольщики.

Подписались под обращением обманутые дольщики строительных фирм:

ОО СПФ «Черов и К» улица Воинская 11

ООО «Теплосервис-Сырдык Покровский Тракт 7 км.

ООО «Монолит-Строй» вторая очередь, улица Автодорожная 19

ООО «ССК» вторая очередь, улица Каландришвили 69 квартал

ООО «Симиир» улица Петра Алексеева 68, 16 квартал

КТ «Социальная инициатива»

ЖСПК «Строим-вместе» улица Проспект Ленина 55/1

ЖНК «Новый дом» улица Лизы Чайкиной 5

ЖСПК-Стерх двойные продажи, тройные продажи, улица Пекарского 6, улица Курашова, квартал 50

ООО «ТоварыСахаЯкутместпрома» улица Короленко 25.

Под конец публичного обращения, обманутые дольщики потребовали провести проверку деятельности министерства архитектуры и строительного комплекса Якутии и других отраслевых ведомств.

Источник: Aartyk.ru

Поделиться:

Комментарии