Первая сессия шестого созыва Ил Тумэна началась сo скандалов.

Источников раздражения, обезьян с гранатами хватало. Представитель кобяйцев и верхоянцев, новоявленный тумусовец, неугомонный Михаил Эверстов играл на публике с особым рвением. Сначала он набросился на Александра Жиркова. Все время норовил задеть опытного парламентария. Потом набросился на других коллег.

Отличилась «комитетчица», новоиспеченная эсерка Сулустана Мыраан, с первого захода попытавшая взять напором кресло первого вице-спикера. Гаврил Парахин, лидер якутского отделения ЛДПР,  ни за что ни про что «наехал» на Александра Сусоева, избранного второй раз депутатом по Университетскому округу.

Ладно кобяйский клоун с дежурной пикетчицей, да представитель ЛДПР… А как угораздило попасть в эпицентр одного из скандалов Александру Сусоеву, прилежному единороссу?

«Аартык.ру» попросил Александра Сусоева прокомментировать данную ситуацию.

Александр СУСОЕВ, народный депутат РС(Я) пятого и шестого созывов: 

«Я Гаврила ПАРАХИНА знаю 5 лет. Вместе работали в течение всего V созыва. Отношения всегда были дружелюбными. Но сегодня он удивил многих — во время пленарного заседания перешел на личности, попытался исказить реальную ситуацию моей работы в прошлом созыве и донес информацию, не соответствующую действительности. А мы знаем, что согласно п. 2 раздела 5 Положения о депутатской этике публичные выступления депутата должны быть корректными и взвешенными. Никакой драки, потасовки не было. Во время перерыва мы вышли в коридор, поговорили. Когда мы разговаривали один на один, без лишних глаз, он извинился передо мной за свои не правильно высказанные слова, обещал извиниться публично. Ведь этого требует п. 3 раздела 5 Положения о депутатской этике. Но он этого не сделал».

М-да, тяжелая ситуация с самого начала. Если новый спикер не обуздает «гранатчиков», то высший законодательный орган республики превратится в посмешище. Тут и до роспуска парламента недалеко.

Источник: Aartyk.ru

Поделиться:

Комментарии