Все праздники читал это собачий хайп. Вот не могу уже сдержаться. Но у меня в основном цифры. Итак, новый закон предполагает пожизненное содержание до наступления естественной смерти, либо стерилизацию и выпуск на прежние места обитания. В 2015 году стоимость одного дня содержания собаки в приюте равнялась 114 рублям. В среднем пес живёт 10 лет. Сколько он протянет в клетке конечно вопрос. Это по сути тюрьма.

В Якутске и пригородах по разным данным до 12 тысяч бродячих псов, в год отлавливается до 9 тысяч. Три тысячи так и остаются на улицах. По большей части это самки с помётами которые сидят в укромных местах и не попадают в поле зрения отловных бригад. Помёт дворняжки от 1 до 12 щенков. Беременность что-то около двух месяцев. Иногда больше иногда меньше. В год она рожает не больше двух раз. Бродячие как правило и не меньше двух раз.

Сейчас расчёт содержания одной собаки со стерилизацией, передержкой и выпуском 14 тысяч рублей. Сюда входят и затраты на их отлов, стерилизацию, лечение и т.д. И, да, а вы в курсе, в какую сумму обходится бесплатное разовое горячее питание для малоимущих детей (до 4 класса) в школах Якутии? А просто детей? А старшеклассников? А вообще все ли муниципалитеты могут позволить себе обеспечить своим детям питание?

Вот поэтому я и не люблю москвичей. Устроили себе раёк, сытно жрут, сладко спят, в каждом дворе по детской площадке, парки, вода хорошая. Продукты у них в Ашане за сущие копейки. Законы выдумывают которые нигде как кроме чем у них выполнять невозможно. Хотя последнее наверное лишнее... там тоже люди живут и не всегда так отлично, как нам видится издалека.

Сетевое издание «Yakutia24/Якутия24»

Поделиться:

Комментарии