Врачи — о том, как избавиться от боли в шее и ждать ли мгновенного эффекта 

Лечение остеохондроза нужно доверять опытным врачам-атластерапевтам

Как известно из статистики Всемирной организации здравоохранения, 80% взрослого населения развитых стран страдают шейным остеохондрозом и сопутствующими ему головными болями, а также головокружениями и общим ухудшением самочувствия.

Казалось бы, это неудивительно — шея постоянно перегружена при долгой работе за компьютером, частом использовании мобильных устройств. Но, как показали исследования, все эти факторы лишь усугубляют проблему, а не являются её причиной.

Вообще, вокруг лечения остеохондроза ходит множество мифов. Врачи развенчали самые популярные.

Миф 1. Остеохондроз – возрастное заболевание.

 Чтобы разобраться в вопросе, связаны ли остеохондроз и возраст, нужно вспомнить, что заболевание это определяется как дегенеративно-дистрофический процесс в позвоночнике. А точнее, в межпозвоночных дисках. Это патология, но развивается она с течением времени.

С одной стороны - стареет человек – стареет и его позвоночник, и это выглядело бы нормальным, если бы остеохондроз диагностировался в возрасте 70-80 лет, когда изменения в биологии дисков уже физиологичны. Но говорить о «старении» хребта, когда человеку и 30 лет нет, как-то язык не поворачивается. А меж тем дегенерация его структур – картина типичная, как ни странно, для большинства молодых людей. И она не связана с возрастом. Сегодня первые проявления остеохондроза у большинства людей могут наблюдаться у взрослых к 30 годам.

 Миф 2. При остеохондрозе ничем нельзя помочь

На сегодняшний день проблема поражения шейного отдела позвоночника укрепилась настолько, что уже говорят: «С этим приходится жить». Это не так, шансы на выздоровление растут по мере развития независимых исследований в области медицины и различных организаций.

Исследования по этой теме ведутся с 1993 года. Со временем специалисты пришли к пониманию, что мануальные техники, массаж и даже традиционное лечение капельницами и уколами со специальными препаратами способны улучшить состояние и снять боли, но лишь на время.

Почему? Пытаясь ответить на этот вопрос, врачи обнаружили, что у пациентов с проблемами шейного отдела имеется небольшое смещение в суставе между черепом и первым позвонком. А это, в свою очередь, прямо влияет на появление шейного остеохондроза и нарушение кровообращения.

— Дело в том, что первый шейный позвонок (его название в медицине — «атлант») образует с головой сустав, — объясняют врачи. — При смещении этот сустав оказывается блокирован, из-за чего, во-первых, голова стоит немного косо, во-вторых, движение в суставе ограничено (полностью или частично). Это выводит шею из нормального баланса, и ежедневная нагрузка распределяется неправильно. В результате страдают межпозвоночные диски и сами позвонки — начинается процесс их разрушения, другими словами, развивается остеохондроз.

Головные боли, мигрени, головокружения, нарушения сна и чувство утомлённости – дополнительные осложнения, возникающие из-за смещения атланта и нарушения кровотока по шейным сосудам. Важно, что именно эти симптомы являются первыми тревожными звоночками, указывающими на усугубление ситуации, но на которые не принято обращать должное внимание.

На основе исследований был разработан безопасный метод точечного воздействия для устранения смещения, или, как говорят в народе, «правки атланта». В Германии метод был рекомендован для применения в традиционной медицине, а также была основана организация, обучающая специалистов процедуре коррекции положения атланта, или так называемой атластерапии. Таким образом, помочь при остеохондрозе можно.

 фото 1jpg

Миф 3. Если нет сразу эффекта от лечения, то его не будет вообще

Это тоже заблуждение. Эффект появляется постепенно. Ответим словами сотрудника медицинского центра «Бодион Клиник», наблюдавшего за результатами пациентов:

— Когда я только начал работать в МЦ «Атлант», то видел сам, что некоторые пациенты не получают мгновенных результатов. Хотя это нормально, но я стал все больше и больше сомневаться в наших процедурах, — рассказывает сотрудник центра Даниил Катаев. — Тогда я начал знакомиться с пациентами, общаться с ними теснее. И увидел: результаты все-таки есть. Сначала небольшие, а потом все более глубокие.

Даниилу стало интересно: все эти маленькие чудеса — закономерность или случайность? Ведь были и те, кому помочь не смогли — такие случаи имеют место в любой отрасли медицины.

— Я стал ещё более пристально исследовать пациентов, изучать снимки МРТ, читать ещё больше медицинской литературы, пытался связать концы с концами и ответить на свои же каверзные вопросы, — делится Даниил. — И вот мой вывод, основанный на опыте, на изучении предмета, на результатах тысячи пациентов: атластерапия (правка атланта) — возможность стать здоровым, и чем раньше диагностировать подвывих первого шейного позвонка, тем выше шанс жить здоровой, полноценной жизнью, а не существовать в безуспешной борьбе с симптомами!

К сожалению, на сегодняшний день, настоящих специалистов с высшим медицинским образованием, прошедших подготовку по атластерапии, в России всего порядка 20. Они применяют точечное аппаратное воздействие, в основе которого лежит высокочастотная вибрация, нацеленная на глубокие мышцы шеи, удерживающие атлант в неправильном положении. В результате, когда первый шейный позвонок более не смещён, шея начинает восстанавливаться, а кровообращение головы идёт без затруднений.

Таким образом, лечение шейного остеохондроза можно успешно осуществлять, а неприятности, которые его сопровождают — головная боль, головокружение, утомляемость, — уйдут вместе с ним. Конечно, не стоит забывать и о том, что профилактика — лучшая защита.

Кстати, немаловажным является и то, что методика подходит для лечения детей.

В Якутске Бодион Клиник ведет прием с 2013 года.

Существуют конкретные дни приема, ближайшие — с 16 по 24 октября.

Консультации проведет атласспециалист Иванов Сергей Александрович.

Сергей ИвановСергей Иванов

Те читатели, которым требуется помощь в лечении, могут связаться с центром по телефонам и 8 800 707 44 15, 8 (4112) 24 12 88.

ООО «Медицинский центр «Атлант», лицензия ЛО-78-01-006522 от 01.02.2016г. Серия ЛО-1 №004752

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Дополнительная информация: https://massage.bodion.ru/yakutsk

Поделиться:

Комментарии