Конкурс страшных и мистических историй продолжается.  Подробно о конкурсе можно прочитать здесь

Это было 10 лет тому назад. Я устроился работать у брата, завскладом. Открывал, принимал, отпускал товар, закрывал. Работа скучная, но, я не скучал, в плохом смысле.

Склад находился в пригороде Якутска, под сопкой. Из жилых домов был только один, совсем рядом, хилая хибарка. В ней жила женщина с дочерью. Больше в округе никого не было.

Машины с товарами приезжали, уезжали. Между делом скучал. Курил на улице и наблюдал за единственным жилым домом. Хозяйке на вид 40 лет, худощавая. На вид не приветливая, часто выходит во двор и вешает стиранное белье, часто посматривает в мою сторону. Дочке около 10 лет, замкнутая какая-то, часто сидит на скамейке и смотрит только на меня, тогда мне казалось, что, она чем-то больна, ну психически. У меня не было желания познакомиться или хотя бы заговорить с ними, уж больно они отталкивали своей аурой. Но, волей не волей, мне пришлось с ними столкнуться.

День выдался жарким, разгружал очередной товар и расставлял на стеллажи. Положив товар на полку, я проходил мимо стеллажей, и увидел ее, ту девочку, она стояла между стеллажами ко мне спиной. Я, видать, не заметил как она вошла сюда, подумал играть зашла, думаю, ладно, пускай ходит. На обратном пути, она уже стояла ко мне лицом, она тупо стояла, и смотрела на меня. Я ей – « привет! как дела?».  Она мне ничего не ответила. Пошел дальше работать, потом уже не видел, не заметил даже как она успела выйти из склада.

На следующий день выпал дождь. Лил как из ведра. На улице уже стемнело. Доложил последний товар. И тут, из угла, вышла та девчонка, она меня, не хило так, напугала. Я ей – « эй, ты че меня пугаешь? а ну иди домой!». Она – « убей ее!», сказав это она убежала прочь.

- «Точно психованная»  - подумав я, ушел домой. Вечером дома, я не мог забыть свой испуг, и странно то, что, она была сухая, не промокшая в дожде.

В один, не сказать что прекрасный, день, я подошел хозяйке этого дома, девчонки не было, женщина вешала во дворе тряпки. Поздоровался с ней, она зло посмотрела на меня и молчала. Я: - «Вы бы присматривали за своей дочкой, а то она заходит в склад и пугает меня». Женщина резко обернулась и резкими шагами пошла в мою сторону. Она: «Пошел вон! Пошел вон!». И замахнулась на меня тряпкой. Я ретировался. После этого инцидента, даже подумывал уволиться с работы, не хотелось дальше такого соседства с ними, но, деньги были не плохие, а другой работы не было.

С тех пор к ним и близко не подходил. За то девчонка больше ко мне не заглядывала, а сидела все на скамейке возле двора. Но недолго этому спокойствию было. Сидел покуривал, как что-то за спиной шуршит, обернулся, и там стояла эта женщина, подумал сейчас набросится опять на меня.

Она: - « Ты видишь ее? видишь?».

Я: - « Кого?».

Она: - «Мою дочь… Чего она хочет?».

Я: - «Простите…».

Она: - «Я не со зла ее убила, случайно…Боже! Попроси ее уйти, она мне жить не дает!».

И тут я понял, что, девочка это привидение. Она хочет к матери, для этого нужно ее убить, свою мать. Вспомнил слова девчонки «Убей ее!». Она хотела убить ее моими руками.

В тот же день убежал.

Потом смотрел в новостях, что эта женщина повесилась у себя дома, а год назад ее дочь умерла, при не выясненных обстоятельствах.

Автор: Семен Дьяконов

Поделиться:

Новости по теме

Комментарии