Главное

События

Фоторепортаж

Фото

февраля 15, 2018

Награждены победители городского конкурса «Новогодний Якутск»

Ежегодно, в преддверии новогодних праздников, в Якутске проводится традиционный городской конкурс «Новогодний Якутск» на призы главы городского округа «город Якутск».

Фото

февраля 14, 2018

В с. Табага проводятся мероприятия Масленичной недели

13 февраля в сельском клубе «Искра» села Старая Табага прошёл второй день Масленичной недели – Седмица, Заигрыш.

Фото

января 31, 2018

В Якутске дан старт Десятилетию детства (фоторепортаж)

Якутск первым в республике принял эстафету Десятилетия детства. Переходящий символ главе городского округа Айсену Николаеву вручил министр по делам молодежи и семейной политике Республики Саха (Якутия) Афанасий Владимиров.

Фото

декабря 18, 2017

Состоялась первая Якутская ярмарка увлечений (фото)

16 декабря прошла 1-ая Якутская ярмарка увлечений, в стенах гостеприимного Спортивного комплекса "Модун". В ней приняло участие более 70 коллекционеров из г. Якутска и 6 центральных улусов. Ярмарку посетило более…

Фото

декабря 14, 2017

Праздник для детей «Волшебная страна Харысхал» (фото)

Совершенно необязательно делать великие вещи, можно делать и маленькие, но с великой любовью. Каждый праздник, организуемый Благотворительным фондом «Харысхал», становится для нас особым мероприятием. 

Опрос

За что вы любите якутское кино?

Восемь пар кроссовок за восемь тысяч километров износил российский марафонец, участник 200-дневного забега «Москва – Пекин». Сегодня, 19 сентября, Александр Капер финишировал в столице Китая. 

Российский спортсмен-бегун Александр Капер финишировал 19 сентября перед Институтом географических наук и исследований природных ресурсов Китайской академии наук в Пекине.

Марафонский забег на восемь тысяч километров Капер начал 4 марта, попасть в столицу Поднебесной он планировал в начале октября. За это время спортсмен пересек 16 регионов России, Казахстан, Монголию и Китай.

В Новосибирскую область он прибыл на 88-й день забега – 30 мая. Для того, чтобы пересечь всю Новосибирскую область с запада на восток, у спортсмена ушло чуть более недели. В столице Сибири он был 7 июня.

Александр Капер бежал не один. Вместе с ним следовал дом на колесах, в котором, кроме спальных мест, душа и плиты, были походные вещи и 25 пар кроссовок. Из них за время забега марафонец износил восемь – по одной паре на каждую тысячу километров. В обязанность директора проекта Константина Бронникова входило также следить за тем, чтобы Александр правильно питался и соблюдал режим труда и отдыха. Ведь от этого зависело, выдержит ли организм такие серьезные нагрузки.

- Я не стремлюсь ни к каким результатам, призываю просто заниматься активным образом жизни. Не важно, каким. Хотите, бегайте, катайтесь на велосипеде, ходите по городу, смотрите достопримечательности, сплавляйтесь на байдарках – вот оно счастье, – рассказал бегун-путешественник.

Также во время марафона к Александру периодически присоединялись другие бегуны, которые хотели преодолеть километр-другой рядом. Найти, на каком участке трассы находился в тот момент спортсмен, можно было с помощью навигатора на сайте проекта. Всего за 200 дней пути к спортсмену присоединились около шести тысяч человек, сообщают Новости Новосибирской области.

Поделиться:

Комментарии