Главное

Фоторепортаж

Фото

августа 07, 2018

Школа международного обмена “Arctic Challenge 2018” в Центре «Сосновый бор»

В Центре «Сосновый бор» с 21 июля -3 августа 2018 г. реализуется программа школы международного обмена “Arctic Challenge 2018”. Гостями земли Олонхо стали 29 школьников и 5 руководителей из солнечного…

Фото

июля 30, 2018

Партия КПРФ провела митинг против пенсионной реформы (+фото)

В Якутске митинга против повышения пенсионного возраста, который организовали представители КПРФ Якутии.  Что примечательно, среди собравшихся были активисты и других объединений:

Фото

июня 25, 2018

Фоторепортаж: самые яркие моменты Игр Дыгына

Спортсмены всего мира всегда признаются, что защищать титул тяжелее вдвойне, чем ее завоевывать в первый раз. Еще труднее подтверждать свое превосходство на протяжении многих лет.

Фото

мая 24, 2018

В Якутске открылся первый фестиваль японской культуры "Мацури"

Первый фестиваль японской культуры "Мацури" открылся в Якутске в среду при поддержке Генерального консульства Японии в Хабаровске в рамках года России и Японии.

Фото

мая 22, 2018

Свершилость! Состоялась премьера спектакля «Гиганты горы» (+фото)

Саха академический театр 18 мая представил публике спектакль «Хайа аарымалара» по пьесе итальянского драматурга, Нобелевского лауреата по литературе Луинджи Пиранделло «Гиганты горы». 

Опрос

За что вы любите якутское кино?

Восемь пар кроссовок за восемь тысяч километров износил российский марафонец, участник 200-дневного забега «Москва – Пекин». Сегодня, 19 сентября, Александр Капер финишировал в столице Китая. 

Российский спортсмен-бегун Александр Капер финишировал 19 сентября перед Институтом географических наук и исследований природных ресурсов Китайской академии наук в Пекине.

Марафонский забег на восемь тысяч километров Капер начал 4 марта, попасть в столицу Поднебесной он планировал в начале октября. За это время спортсмен пересек 16 регионов России, Казахстан, Монголию и Китай.

В Новосибирскую область он прибыл на 88-й день забега – 30 мая. Для того, чтобы пересечь всю Новосибирскую область с запада на восток, у спортсмена ушло чуть более недели. В столице Сибири он был 7 июня.

Александр Капер бежал не один. Вместе с ним следовал дом на колесах, в котором, кроме спальных мест, душа и плиты, были походные вещи и 25 пар кроссовок. Из них за время забега марафонец износил восемь – по одной паре на каждую тысячу километров. В обязанность директора проекта Константина Бронникова входило также следить за тем, чтобы Александр правильно питался и соблюдал режим труда и отдыха. Ведь от этого зависело, выдержит ли организм такие серьезные нагрузки.

- Я не стремлюсь ни к каким результатам, призываю просто заниматься активным образом жизни. Не важно, каким. Хотите, бегайте, катайтесь на велосипеде, ходите по городу, смотрите достопримечательности, сплавляйтесь на байдарках – вот оно счастье, – рассказал бегун-путешественник.

Также во время марафона к Александру периодически присоединялись другие бегуны, которые хотели преодолеть километр-другой рядом. Найти, на каком участке трассы находился в тот момент спортсмен, можно было с помощью навигатора на сайте проекта. Всего за 200 дней пути к спортсмену присоединились около шести тысяч человек, сообщают Новости Новосибирской области.

Поделиться:

Комментарии