Три сильнейших киберспортсмена Якутии Иван Егоров (Рон), Александр Борисов (Аксель) и Анатолий Корнилов (Анатолий) будут защищать честь республики в виртуальном футболе в одной из самых популярных спортивных симуляторов FIFA-2017. 

Традиционный чемпионат России по киберфутболу пройдет с 29 сентября по 1 октября этого года в Москве в ТРЦ «Ривьера» в многофункциональном интерактивно-развлекательном комплексе Cyberspace при поддержке компаний LG Electronics и TwoGNation.

Нынче в турнире примут участие 128 игроков, со всех уголков России, в том числе, как мы отметили, из Якутии тоже. Чемпионат России-2017 по киберфутболу - это важнейший турнир в киберфутбольном сезоне в России, который всегда собирал лучших игроков и радовал всех интереснейшими матчами. На турнире будут присутствовать также игроки футбольных клубов, а также киберфутболисты профессиональных киберспортивных команд, один из которых, игрок Gambit Esports - Андрей «Timon» Гурьев, на данный момент являющимся одним из восьми лучших игроков мира по версии чемпионата мира FIWC-2017, который проходил в августе этого года в Лондоне.

Главная виртуальная арена в России проводится уже на протяжении четырех лет, он является наиболее престижным и масштабным турниром в стране по киберфутболу, игроки поборются за квоту на ESWC (чемпионат мира) или за крупный призовой фонд в размере 150 тысяч рублей. С каждым годом уровень игроков растет, матчи становятся все зрелищней и напряженней, а конкуренция за призовые места вырастает до максимума.

Добавим, что это далеко не первое участие якутских киберспортсменов на чемпионатах России. Так один из опытнейших игроков Александр Борисов является многократным участников всероссийских чемпионатов. Иван Егоров под ником «Рон» два года подряд держит пальму первенства внутри республики, он является многократным ее чемпионом и поездка в Москву на финал России станет для него второй. Лишь Анатолий Корнилов из тройки якутских фиферов будет дебютантов крупного турнира. Если обратиться к истории, то в свое время один из ведущих фиферов республики Дмитрий Васильев (Димас) однажды попадал в призовую тройку на чемпионате страны, еще однажды ему не хватило до пьедестала одного шага.

"Спорт Якутии"

Поделиться:

Комментарии