Главное

Фоторепортаж

Фото

июня 25, 2018

Фоторепортаж: самые яркие моменты Игр Дыгына

Спортсмены всего мира всегда признаются, что защищать титул тяжелее вдвойне, чем ее завоевывать в первый раз. Еще труднее подтверждать свое превосходство на протяжении многих лет.

Фото

мая 24, 2018

В Якутске открылся первый фестиваль японской культуры "Мацури"

Первый фестиваль японской культуры "Мацури" открылся в Якутске в среду при поддержке Генерального консульства Японии в Хабаровске в рамках года России и Японии.

Фото

мая 22, 2018

Свершилость! Состоялась премьера спектакля «Гиганты горы» (+фото)

Саха академический театр 18 мая представил публике спектакль «Хайа аарымалара» по пьесе итальянского драматурга, Нобелевского лауреата по литературе Луинджи Пиранделло «Гиганты горы». 

Фото

мая 22, 2018

В Якутске проходит образовательная ярмарка (фото)

Сегодня, 22 мая на площади Ленина проходит образовательная ярмарка.

Фото

мая 21, 2018

Наперекор стихии: МЧС удалось сдержать прорыв плотины в Чурапчинском районе

В ночь с 19 на 20 мая сотрудниками МЧС и пожарной службы под руководством полковника Романа Платонова удалось сдержать прорыв плотины Куогалы р. Куохара Чурапчинского улуса. 

Опрос

За что вы любите якутское кино?

В преддверии Х Международного турнира серии Гран-при памяти Дмитрия Коркина спортивная общественность республики и гости из различных стран возложили цветы к памятнику заслуженного тренера СССР, давшего начало развитию вольной борьбы в Якутии. 

В торжественной церемонии участвовали министр спорта Якутии Георгий Балакшин, чемпион Олимпийских игр в Рио Владимир Хинчегашвили, технический делегат Объединенного мира борьбы Халил Ибрагим Чичиоглу, воспитанники Дмитрия Коркина, покорившие Олимп: Павел Пинигин, Александр Иванов, а также супруга великого тренера Александра Коркина, ветераны спорта и общественность республики.

«Я чувствую огромную честь, что стою у памятника великого тренера Дмитрия Коркина. Он был тем мудрым человеком, который внес огромный вклад в развитие вольной  борьбы по всей стране. Надеюсь, его научные труды будут переданы будущим поколениям», - подчеркнул Халил Ибрагим Чичиоглу.

Выступавшие отметили, что благодаря стараниям Дмитрия Коркина во всем мире узнали про якутский народ. Дело великого тренера продолжает турнир в память о нем. За десять лет состязание международного уровня значительно выросло географически, по количеству участников. Ежегодно в Якутске собираются более двухсот сильнейших борцов из разных стран мира. Собравшиеся почтили память Дмитрия Петровича минутой молчания и возложили цветы к его памятнику, сообщает ЯСИА.

Поделиться:

Комментарии