Главное

События

Фоторепортаж

Фото

февраля 15, 2018

Награждены победители городского конкурса «Новогодний Якутск»

Ежегодно, в преддверии новогодних праздников, в Якутске проводится традиционный городской конкурс «Новогодний Якутск» на призы главы городского округа «город Якутск».

Фото

февраля 14, 2018

В с. Табага проводятся мероприятия Масленичной недели

13 февраля в сельском клубе «Искра» села Старая Табага прошёл второй день Масленичной недели – Седмица, Заигрыш.

Фото

января 31, 2018

В Якутске дан старт Десятилетию детства (фоторепортаж)

Якутск первым в республике принял эстафету Десятилетия детства. Переходящий символ главе городского округа Айсену Николаеву вручил министр по делам молодежи и семейной политике Республики Саха (Якутия) Афанасий Владимиров.

Фото

декабря 18, 2017

Состоялась первая Якутская ярмарка увлечений (фото)

16 декабря прошла 1-ая Якутская ярмарка увлечений, в стенах гостеприимного Спортивного комплекса "Модун". В ней приняло участие более 70 коллекционеров из г. Якутска и 6 центральных улусов. Ярмарку посетило более…

Фото

декабря 14, 2017

Праздник для детей «Волшебная страна Харысхал» (фото)

Совершенно необязательно делать великие вещи, можно делать и маленькие, но с великой любовью. Каждый праздник, организуемый Благотворительным фондом «Харысхал», становится для нас особым мероприятием. 

Это интересно

Житель Пензы выиграл в лотерею более 3,7 миллионов рублей

Апрель принес Пензе крупнейший за текущий год лотерейный выигрыш. В пятницу, 20 апреля пензенец стал обладателем 3 719 665 рублей. Именно…

Опрос

За что вы любите якутское кино?

Ранее на соревнованиях спортсмены выступали только в 14-ти, сообщает "Спорт Якутии"

На заседании коллегии министерства спорта руководитель управления физической культуры и спорта Якутии Николай Цыпандин представил положение VII спортивных Игр народов Якутии, которые пройдут с 1 по 5 августа 2018 года в Амге. 

Основным изменением VIII Игр стало внесение дополнительно двух видов спорта к уже существующим 14.

"В связи с тем, что в последние годы у нас в республике активно развиваются адаптивные виды спорта и имеются определенные успехи у наших спортсменов было принято решение внести в программу Игр спорт для лиц с ограниченнымивозможностями здоровья. На Играх дополнительно будут включены волейбол сидя и паралимпийская, сурдлимпийская программа легкой атлетики. Причем одна из этих дисциплин будет обязательной для каждой из команд-участниц Игр и будет учитываться при подсчете очков общекомандного зачета", - сказал Николай Цыпандин.

Остальные виды спорта остались неизменными: это аэробика, баскетбол, мини-футбол, легкая атлетика, настольный теннис, вольная борьба, шашки, шахматы, стрельба из лука, пулевая стрельба, спортинг, бокс и пляжный волейбол.

Известно, что все команды будут разделены на 4 группы. В первой группе представлены Алданский, Ленский, Мирнинский, Нерюнгринский и Нюрбинский районы, город Якутск, СВФУ, ЯГСХА и команда Саха студенческого спортивного союза. Во второй группе - две команды Амгинского улуса, как хозяйки соревнований, а также Вилюйский, Горный, Намский, Сунтарский, Таттинский, Усть-Алданский, Хангаласский, Чурапчинский, Мегино-Кангаласский, Олекминский, Верхневилюский улусы и пригородный поселок Жатай. В третьей “северной” группе – Булунский, Верхоянский, Оймяконский, Томпонский, Кобяйский, Среднеколымский, Усть-Майский и Усть-Янский улусы. В арктической группе команд будут выступать Абыйский, Аллаиховский, Анабарский, Верхнеколымский, Жиганский, Оленекский, Момский, Нижнеколымский и Эвено-Бытантайский улусы.

Поделиться:

Комментарии