Главное

Фоторепортаж

Фото

августа 07, 2018

Школа международного обмена “Arctic Challenge 2018” в Центре «Сосновый бор»

В Центре «Сосновый бор» с 21 июля -3 августа 2018 г. реализуется программа школы международного обмена “Arctic Challenge 2018”. Гостями земли Олонхо стали 29 школьников и 5 руководителей из солнечного…

Фото

июля 30, 2018

Партия КПРФ провела митинг против пенсионной реформы (+фото)

В Якутске митинга против повышения пенсионного возраста, который организовали представители КПРФ Якутии.  Что примечательно, среди собравшихся были активисты и других объединений:

Фото

июня 25, 2018

Фоторепортаж: самые яркие моменты Игр Дыгына

Спортсмены всего мира всегда признаются, что защищать титул тяжелее вдвойне, чем ее завоевывать в первый раз. Еще труднее подтверждать свое превосходство на протяжении многих лет.

Фото

мая 24, 2018

В Якутске открылся первый фестиваль японской культуры "Мацури"

Первый фестиваль японской культуры "Мацури" открылся в Якутске в среду при поддержке Генерального консульства Японии в Хабаровске в рамках года России и Японии.

Фото

мая 22, 2018

Свершилость! Состоялась премьера спектакля «Гиганты горы» (+фото)

Саха академический театр 18 мая представил публике спектакль «Хайа аарымалара» по пьесе итальянского драматурга, Нобелевского лауреата по литературе Луинджи Пиранделло «Гиганты горы». 

Опрос

За что вы любите якутское кино?

Ранее на соревнованиях спортсмены выступали только в 14-ти, сообщает "Спорт Якутии"

На заседании коллегии министерства спорта руководитель управления физической культуры и спорта Якутии Николай Цыпандин представил положение VII спортивных Игр народов Якутии, которые пройдут с 1 по 5 августа 2018 года в Амге. 

Основным изменением VIII Игр стало внесение дополнительно двух видов спорта к уже существующим 14.

"В связи с тем, что в последние годы у нас в республике активно развиваются адаптивные виды спорта и имеются определенные успехи у наших спортсменов было принято решение внести в программу Игр спорт для лиц с ограниченнымивозможностями здоровья. На Играх дополнительно будут включены волейбол сидя и паралимпийская, сурдлимпийская программа легкой атлетики. Причем одна из этих дисциплин будет обязательной для каждой из команд-участниц Игр и будет учитываться при подсчете очков общекомандного зачета", - сказал Николай Цыпандин.

Остальные виды спорта остались неизменными: это аэробика, баскетбол, мини-футбол, легкая атлетика, настольный теннис, вольная борьба, шашки, шахматы, стрельба из лука, пулевая стрельба, спортинг, бокс и пляжный волейбол.

Известно, что все команды будут разделены на 4 группы. В первой группе представлены Алданский, Ленский, Мирнинский, Нерюнгринский и Нюрбинский районы, город Якутск, СВФУ, ЯГСХА и команда Саха студенческого спортивного союза. Во второй группе - две команды Амгинского улуса, как хозяйки соревнований, а также Вилюйский, Горный, Намский, Сунтарский, Таттинский, Усть-Алданский, Хангаласский, Чурапчинский, Мегино-Кангаласский, Олекминский, Верхневилюский улусы и пригородный поселок Жатай. В третьей “северной” группе – Булунский, Верхоянский, Оймяконский, Томпонский, Кобяйский, Среднеколымский, Усть-Майский и Усть-Янский улусы. В арктической группе команд будут выступать Абыйский, Аллаиховский, Анабарский, Верхнеколымский, Жиганский, Оленекский, Момский, Нижнеколымский и Эвено-Бытантайский улусы.

Поделиться:

Комментарии