Ранее на соревнованиях спортсмены выступали только в 14-ти, сообщает "Спорт Якутии"

На заседании коллегии министерства спорта руководитель управления физической культуры и спорта Якутии Николай Цыпандин представил положение VII спортивных Игр народов Якутии, которые пройдут с 1 по 5 августа 2018 года в Амге. 

Основным изменением VIII Игр стало внесение дополнительно двух видов спорта к уже существующим 14.

"В связи с тем, что в последние годы у нас в республике активно развиваются адаптивные виды спорта и имеются определенные успехи у наших спортсменов было принято решение внести в программу Игр спорт для лиц с ограниченнымивозможностями здоровья. На Играх дополнительно будут включены волейбол сидя и паралимпийская, сурдлимпийская программа легкой атлетики. Причем одна из этих дисциплин будет обязательной для каждой из команд-участниц Игр и будет учитываться при подсчете очков общекомандного зачета", - сказал Николай Цыпандин.

Остальные виды спорта остались неизменными: это аэробика, баскетбол, мини-футбол, легкая атлетика, настольный теннис, вольная борьба, шашки, шахматы, стрельба из лука, пулевая стрельба, спортинг, бокс и пляжный волейбол.

Известно, что все команды будут разделены на 4 группы. В первой группе представлены Алданский, Ленский, Мирнинский, Нерюнгринский и Нюрбинский районы, город Якутск, СВФУ, ЯГСХА и команда Саха студенческого спортивного союза. Во второй группе - две команды Амгинского улуса, как хозяйки соревнований, а также Вилюйский, Горный, Намский, Сунтарский, Таттинский, Усть-Алданский, Хангаласский, Чурапчинский, Мегино-Кангаласский, Олекминский, Верхневилюский улусы и пригородный поселок Жатай. В третьей “северной” группе – Булунский, Верхоянский, Оймяконский, Томпонский, Кобяйский, Среднеколымский, Усть-Майский и Усть-Янский улусы. В арктической группе команд будут выступать Абыйский, Аллаиховский, Анабарский, Верхнеколымский, Жиганский, Оленекский, Момский, Нижнеколымский и Эвено-Бытантайский улусы.

Поделиться:

Комментарии