Главное

Фоторепортаж

Фото

июня 25, 2018

Фоторепортаж: самые яркие моменты Игр Дыгына

Спортсмены всего мира всегда признаются, что защищать титул тяжелее вдвойне, чем ее завоевывать в первый раз. Еще труднее подтверждать свое превосходство на протяжении многих лет.

Фото

мая 24, 2018

В Якутске открылся первый фестиваль японской культуры "Мацури"

Первый фестиваль японской культуры "Мацури" открылся в Якутске в среду при поддержке Генерального консульства Японии в Хабаровске в рамках года России и Японии.

Фото

мая 22, 2018

Свершилость! Состоялась премьера спектакля «Гиганты горы» (+фото)

Саха академический театр 18 мая представил публике спектакль «Хайа аарымалара» по пьесе итальянского драматурга, Нобелевского лауреата по литературе Луинджи Пиранделло «Гиганты горы». 

Фото

мая 22, 2018

В Якутске проходит образовательная ярмарка (фото)

Сегодня, 22 мая на площади Ленина проходит образовательная ярмарка.

Фото

мая 21, 2018

Наперекор стихии: МЧС удалось сдержать прорыв плотины в Чурапчинском районе

В ночь с 19 на 20 мая сотрудниками МЧС и пожарной службы под руководством полковника Романа Платонова удалось сдержать прорыв плотины Куогалы р. Куохара Чурапчинского улуса. 

Опрос

За что вы любите якутское кино?

Весной 2018 года пройдет Фестиваль спортивной борьбы «Золотой Алдан». На организацию фестиваля из Фонда президентских грантов выделено более 2,8 млн рублей. 

Организатором фестиваля выступает Федерация спортивной борьбы Алданского района. 

Планируется, что в фестивале примут участие около 600 юношей и девушек всех возрастных групп школьного возраста со всего Дальнего Востока и Сибири.

В программе - мастер-классы и семинары, в которых примут участие около 50 тренеров. 

Фестиваль спортивной борьбы среди школьников пройдет на трем направлениям: самбо, вольная борьба и хапсагай. По всем направлениям также пройдут мастер-классы и методические семинары для тренеров с приглашением ведущих специалистов и спортсменов России, сообщает пресс-служба Минвостокразвития РФ.

10 общественных организаций из Якутии получили гранты Президента России. По количеству направленных заявок Республика Саха (Якутия) заняла первое место среди дальневосточных регионов. Общественными организациями Якутии было подано 78 заявок

Фото взято из фотогалереи спортфорума

 

Поделиться:

Комментарии