Главное

Фоторепортаж

Фото

августа 07, 2018

Школа международного обмена “Arctic Challenge 2018” в Центре «Сосновый бор»

В Центре «Сосновый бор» с 21 июля -3 августа 2018 г. реализуется программа школы международного обмена “Arctic Challenge 2018”. Гостями земли Олонхо стали 29 школьников и 5 руководителей из солнечного…

Фото

июля 30, 2018

Партия КПРФ провела митинг против пенсионной реформы (+фото)

В Якутске митинга против повышения пенсионного возраста, который организовали представители КПРФ Якутии.  Что примечательно, среди собравшихся были активисты и других объединений:

Фото

июня 25, 2018

Фоторепортаж: самые яркие моменты Игр Дыгына

Спортсмены всего мира всегда признаются, что защищать титул тяжелее вдвойне, чем ее завоевывать в первый раз. Еще труднее подтверждать свое превосходство на протяжении многих лет.

Фото

мая 24, 2018

В Якутске открылся первый фестиваль японской культуры "Мацури"

Первый фестиваль японской культуры "Мацури" открылся в Якутске в среду при поддержке Генерального консульства Японии в Хабаровске в рамках года России и Японии.

Фото

мая 22, 2018

Свершилость! Состоялась премьера спектакля «Гиганты горы» (+фото)

Саха академический театр 18 мая представил публике спектакль «Хайа аарымалара» по пьесе итальянского драматурга, Нобелевского лауреата по литературе Луинджи Пиранделло «Гиганты горы». 

Опрос

За что вы любите якутское кино?

Сборная команда республики по вольной борьбе вылетела в Токио для совместных сборов с командой Японии, сообщает "Спорт Якутии"

13 борцов и три тренера сборной Якутии пробудут в стране восходящего солнца до 26 ноября.

Первый пункт спортсменов – тренировочный центр борцов, который находится на территории олимпийской базы. Здесь наши спортсмены проведут совместный учебно-тренировочный сбор с командой Японии. Они пробудут на спортивной базе до 19 ноября. Далее делегация направится в Университет Яманаси, где также пройдут очередной этап подготовки.

В составе нашей команды: новоиспеченный обладатель Кубка европейских наций Виктор Рассадин, а также братья Петр и Алексей Копыловы, Ньургун Александров, Эдуард Григорьев, Николай Охлопков, Дмитрий Аксенов, Георгий Кычкин, Виталий Эспек, Герман Устинов, Тимур Николаев, Иван Ефремов и Константин Власов.

С ними летят главный тренер сборной Якутии Владимир Кириллин, а также наставники спортсменов Иван Дмитриев и Яков Филиппов. Руководить делегацией будет директор ШВСМ Александр Игнатьев.

Помимо чисто спортивных целей по обмену опытом и совместным тренировкам руководители спорта республики проведут переговоры о сотрудничестве с руководством Федерации спортивной борьбы Японии. Так, одной из главных задач будет достижение договоренности об ежегодном участии лучших борцов Японии на трех международных турнирах Якутии. Это турнир заслуженного тренера СССР, РСФСР и ЯАССР Дмитрия Коркина, турнир среди юниоров памяти олимпийского чемпиона Романа Дмитриева, а также турнир на призы олимпийского чемпиона Павла Пинигина.

Также этот выезд будет хорошей подготовкой наших борцов для выступления на международном турнире Гран-При "Иван Ярыгин" и чемпионату России, сообщается на сайте спортивной газеты.

Поделиться:

Комментарии