На минувших выходных в казахстанском городе Тараз завершился традиционный международный турнир по вольной борьбе памяти Динмухамеда Кунаева

В первый день соревнований на ковре выступили все трое якутских борцов, выехавших в Казахстан. Итог их выступлений - одна бронзовая медаль на всех. В весовой категории до 61 кг третье место завоевал чемпион России-2016 Егор Пономарев.

Всего в Таразе лидер якутских борцов провел четыре схватки.

Так в первом круге Егор одержал волевую победу над дагестанцем Рамазаном Ферзаилевым. Пономарев, уступая сопернику со счетом 0:5, во втором периоде набрал 12 безответных баллов и выиграл встречу - 12:5.

В четвертьфинале якутянин взял верх над Бекназаром Ахматилиевым и вышел на полуфинал со своим извечным соперником из Бурятии Александром Богомоевым. Схватка за выход в финал выдалась напряженной - исход поединка решил один эпизод в пользу Богомоева - 1:5. Ну а в бронзовом финале Егор Пономарев со счетом 2:0 выиграл известного монгольского борца Ням-Очир Энхсайхана.

Что касается выступления других наших спортсменов, то Ларион Андреев из Мирного в первом круге уступил чемпиону мира из Дагестана Магомедрасулу Газимагомедову, а Петр Павлов в квалификации выиграв у хозяина ковра Куаныша Жаксыбай, во втором круге уступил будущему финалисту Нурисламу Санаеву. В утешительном поединке за право выхода в бронзовый финал якутянин познал поражение от монгольского батыра Мунх-Эрдэнэ Алтансувд со счетом 4:10.

В наилегчайшем весе победителем стал чемпион страны Заур Угуев, в категории до 61 кг вновь не нашлось равных восстановившемуся от тяжелой болезни Александру Богомоеву.

В весе до 65, 70 и 74 кг чемпионами стали Рустам Гаймасов, Исраил Касумов и Ахмед Гадждимагомедов. Казахские борцы на домашнем ковре завоевали лишь две золотые медали. А в категории супертяжей обладателем золотой медали стал грузинский легионер сборной Узбекистана Давид Модзманашвили, сообщает "Спорт Якутии".

Поделиться:

Комментарии