Главное

Фоторепортаж

Фото

июня 25, 2018

Фоторепортаж: самые яркие моменты Игр Дыгына

Спортсмены всего мира всегда признаются, что защищать титул тяжелее вдвойне, чем ее завоевывать в первый раз. Еще труднее подтверждать свое превосходство на протяжении многих лет.

Фото

мая 24, 2018

В Якутске открылся первый фестиваль японской культуры "Мацури"

Первый фестиваль японской культуры "Мацури" открылся в Якутске в среду при поддержке Генерального консульства Японии в Хабаровске в рамках года России и Японии.

Фото

мая 22, 2018

Свершилость! Состоялась премьера спектакля «Гиганты горы» (+фото)

Саха академический театр 18 мая представил публике спектакль «Хайа аарымалара» по пьесе итальянского драматурга, Нобелевского лауреата по литературе Луинджи Пиранделло «Гиганты горы». 

Фото

мая 22, 2018

В Якутске проходит образовательная ярмарка (фото)

Сегодня, 22 мая на площади Ленина проходит образовательная ярмарка.

Фото

мая 21, 2018

Наперекор стихии: МЧС удалось сдержать прорыв плотины в Чурапчинском районе

В ночь с 19 на 20 мая сотрудниками МЧС и пожарной службы под руководством полковника Романа Платонова удалось сдержать прорыв плотины Куогалы р. Куохара Чурапчинского улуса. 

Опрос

За что вы любите якутское кино?

Заслуженный мастер спорта России Владимир Балынец установил новый рекорд России по жиму лежа, подняв штангу весом 173 кг.

Тем самым Владимир улучшил предыдущий рекорд в 172,5 кг, принадлежавший 12-кратному чемпиону мира Сергею Федосеенко. 

Чемпионат России прошел 22-25 ноября в г. Бердске Новосибирской области. На соревнованиях были разыграны путевки на чемпионат мира по жиму лежа. Эти соревнования состоятся в мае следующего года в столице Финляндии Хельсинки.

Напомним, в начале ноября Балынец выступил на Кубке России в весовой категории до 49 кг и также стал победителем соревнований. Там же Владимиру был вручен сертификат, подтверждающий рекорд мира и Европы, установленный им в августе на чемпионате континента в Финляндии.

Далее якутский атлет во второй раз стал победителем международного турнира по пауэрлифтингу «Серебряная штанга» в Польше.

Личный наставник Владимира – заслуженный тренер России Петр Давыдов.

Источник: Спорт Якутии

Поделиться:

Комментарии