Необходимо отдать должное тем руководителям ПНО «Якуталмаз», акционерной компании «АЛРОСА», которые сделали все возможное для развития спорта и здорового образа жизни. Благодаря этому, в нашем небольшом городе, никогда не было проблем со спортивными залами и бассейнами. 

Работники акционерной компании имеют возможность приобретения абонементов для посещения бассейнов за счет профкомов предприятий.

Наряду с этим, работники подразделений АК «АЛРОСА» активно посещают дворец спорта «Кимберлит», спортивный зал проектного института «Якутнипроалмаз», СОК «Олимп», бассейн «Кристалл».

Kimberlit min

Все это построено для них.
ДС «Кимберлит» известен современной ледовой ареной. Фигурное катание, хоккей с шайбой – популярны среди представителей разных возрастных категорий.

Клуб АЛМАЗ АЛРОСА min

Хоккей с шайбой любимая игра детворы min
В настоящее время, на ледовой арене «Кимберлита» - разгар дискотек «Ice party». В институте «Якутнипроалмаз», в среду работает секция баскетбола, в пятницу – мини-футбола, в воскресенье – волейбола.

Спортивно-оздоровительный клуб «Олимп», помимо работников компании, предлагает услуги по оздоровлению для других организаций алмазного края. Однако эти услуги платные.

Стадион СК имени 60-летия Победы, в любое время года, открыт для легкоатлетов, любителей скандинавской ходьбы.
Хорошо, что мирнинцам повезло с бассейнами. «Олимп» - не единственный бассейн в городе Мирном. В шаговой доступности от него расположен другой не менее популярный бассейн – «Кристалл». Здесь, ежегодно проводятся чемпионаты АК «АЛРОСА» по плаванию, праздники Нептуна. Поскольку вблизи города нет водоема для купания, бассейны играют огромную роль водного закаливания.
Зима набирает силу.

Бассейн летом и зимой min

Впору заняться своим закаливанием.
Начался сезон на лыжной базе в Заречном и горнолыжной «Алмазной долине».

горнолыжка Алмазная долина 1JPG min

 

горка 1 min

 

Лыжи 2 min

 

лыжи 3 min

«Профалмаз» готовится к зимним и весенним массовым спортивным мероприятиям среди подразделений компании.
Среди подразделений компании начался чемпионат по мини-футболу.

Мини футбол развит в Мирном min
Тренируются лучники, рестлеры, тхэквондисты и каратисты.
Словом, в АК «АЛРОСА», «ЗОЖ» как всегда в фаворе!

Станислав Алексеев. город Мирный.

 

Поделиться:

Комментарии