Главное

Фоторепортаж

Фото

августа 07, 2018

Школа международного обмена “Arctic Challenge 2018” в Центре «Сосновый бор»

В Центре «Сосновый бор» с 21 июля -3 августа 2018 г. реализуется программа школы международного обмена “Arctic Challenge 2018”. Гостями земли Олонхо стали 29 школьников и 5 руководителей из солнечного…

Фото

июля 30, 2018

Партия КПРФ провела митинг против пенсионной реформы (+фото)

В Якутске митинга против повышения пенсионного возраста, который организовали представители КПРФ Якутии.  Что примечательно, среди собравшихся были активисты и других объединений:

Фото

июня 25, 2018

Фоторепортаж: самые яркие моменты Игр Дыгына

Спортсмены всего мира всегда признаются, что защищать титул тяжелее вдвойне, чем ее завоевывать в первый раз. Еще труднее подтверждать свое превосходство на протяжении многих лет.

Фото

мая 24, 2018

В Якутске открылся первый фестиваль японской культуры "Мацури"

Первый фестиваль японской культуры "Мацури" открылся в Якутске в среду при поддержке Генерального консульства Японии в Хабаровске в рамках года России и Японии.

Фото

мая 22, 2018

Свершилость! Состоялась премьера спектакля «Гиганты горы» (+фото)

Саха академический театр 18 мая представил публике спектакль «Хайа аарымалара» по пьесе итальянского драматурга, Нобелевского лауреата по литературе Луинджи Пиранделло «Гиганты горы». 

Опрос

За что вы любите якутское кино?

Сувенирные банкноты 0 евро сейчас очень популярны в Европе, на сегодняшний день выпущено уже множество различных серий. Печатаются банкноты там же, где и официальные банкноты стран Еврозоны и обладают всеми защитными свойствами.

Тираж банкноты лимитирован, напечатано всего 5000 экз. уникальных банкнот.  Правда банкнота в 0 евро, выпущенная с разрешения европейского центрального банка, на самом деле стоит 2,5 евро, а потратить их невозможно, так как у них отсутствует покупательная способность. Но настоящим денежным знаком они всё же являются, хоть и без материальной ценности, для этого принимается особый закон – проект нулевого евро. Купюра печатается на той же специальной бумаге и обладает теми же степенями защиты, что любой другой европейский денежный знак: голограммой, рельефной печатью, защитной нитью, водными знаками. Банкнота является сувенирной, «нулевые» купюры предназначены для коллекционеров и туристов.

В связи с большим ажиотажем банкноты раскупаются коллекционерами и продавцами за 24 часа после официальной продажи. Подобные банкноты является мечтой для многих коллекционеров. Всем не хватит, поэтому, как и полагается, рыночная цена банкнот затем быстро вырастает, иногда в десятки раз.

0 nol evro 2018 g futbol ispanija unc

0 nol evro 2018 g futbol ispanija unc

0 nol evro 2018 g futbol ispanija unc

Долгое время банкнота в ноль евро считалась вымыслом. Именно поэтому данный редкий и по-настоящему подлинный экземпляр пользуется таким спросом среди коллекционеров.

Уникальные банкноты номиналом 0 евро, посвящённые предстоящему Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России, поступили в продажу в начале февраля. Первые 4 банкноты посвящены России, Испании, Германии и Англии. Всего планируется выпуск серии из 32 банкнот.

Источник: Якутия24

Поделиться:

Комментарии