Главное

Фоторепортаж

Фото

мая 24, 2018

В Якутске открылся первый фестиваль японской культуры "Мацури"

Первый фестиваль японской культуры "Мацури" открылся в Якутске в среду при поддержке Генерального консульства Японии в Хабаровске в рамках года России и Японии.

Фото

мая 22, 2018

Свершилость! Состоялась премьера спектакля «Гиганты горы» (+фото)

Саха академический театр 18 мая представил публике спектакль «Хайа аарымалара» по пьесе итальянского драматурга, Нобелевского лауреата по литературе Луинджи Пиранделло «Гиганты горы». 

Фото

мая 22, 2018

В Якутске проходит образовательная ярмарка (фото)

Сегодня, 22 мая на площади Ленина проходит образовательная ярмарка.

Фото

мая 21, 2018

Наперекор стихии: МЧС удалось сдержать прорыв плотины в Чурапчинском районе

В ночь с 19 на 20 мая сотрудниками МЧС и пожарной службы под руководством полковника Романа Платонова удалось сдержать прорыв плотины Куогалы р. Куохара Чурапчинского улуса. 

Фото

мая 10, 2018

Погода: в Якутии ожидается снег и сильный ветер

Выходишь на улицу, сразу видно - скоро лето!

Опрос

За что вы любите якутское кино?

Сувенирные банкноты 0 евро сейчас очень популярны в Европе, на сегодняшний день выпущено уже множество различных серий. Печатаются банкноты там же, где и официальные банкноты стран Еврозоны и обладают всеми защитными свойствами.

Тираж банкноты лимитирован, напечатано всего 5000 экз. уникальных банкнот.  Правда банкнота в 0 евро, выпущенная с разрешения европейского центрального банка, на самом деле стоит 2,5 евро, а потратить их невозможно, так как у них отсутствует покупательная способность. Но настоящим денежным знаком они всё же являются, хоть и без материальной ценности, для этого принимается особый закон – проект нулевого евро. Купюра печатается на той же специальной бумаге и обладает теми же степенями защиты, что любой другой европейский денежный знак: голограммой, рельефной печатью, защитной нитью, водными знаками. Банкнота является сувенирной, «нулевые» купюры предназначены для коллекционеров и туристов.

В связи с большим ажиотажем банкноты раскупаются коллекционерами и продавцами за 24 часа после официальной продажи. Подобные банкноты является мечтой для многих коллекционеров. Всем не хватит, поэтому, как и полагается, рыночная цена банкнот затем быстро вырастает, иногда в десятки раз.

0 nol evro 2018 g futbol ispanija unc

0 nol evro 2018 g futbol ispanija unc

0 nol evro 2018 g futbol ispanija unc

Долгое время банкнота в ноль евро считалась вымыслом. Именно поэтому данный редкий и по-настоящему подлинный экземпляр пользуется таким спросом среди коллекционеров.

Уникальные банкноты номиналом 0 евро, посвящённые предстоящему Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России, поступили в продажу в начале февраля. Первые 4 банкноты посвящены России, Испании, Германии и Англии. Всего планируется выпуск серии из 32 банкнот.

Источник: Якутия24

Поделиться:

Комментарии