Лента новостей

30.05.2017

AvtoDrive

koreamoda-min

Спорт

Якутские велосипедисты почтили память героев Великой Отечественной войны

659t8ytu

659t8ytu
ИА «Yakutia24/Якутия24». 25 велосипедистов из разных районов Якутии приняли участие в традиционном веломарафоне «Салют Победа!», в котором участники в честь 72-летия победы в Великой Отечественной войне проехали от Покровска до Якутска, сообщает велоклуб Якутска. В этот раз на велогонку зарегистрировалось мало участников на шоссейных велосипедах, поэтому особой конкуренции не было. Основные претенденты - Владимир Тимофеев, Игорь Петров и Алексей Васильев - попали на пьедестал. Владимиру как лучшему горняку сезона (специалист по подъему в горы) удалось оторваться от остальных участников у границы Хангаласского района. По словам Владимира, уход от соперников на подъеме был единственным шансом на победу, и Владимир не упустил такой возможности. Игорь Петров как наиболее подготовленный спринтер среди якутских велосипедистов смог одержать победу в этой схватке и взял второе место. Многократный победитель велогонки «Салют Победа» Петр Тайшин в этом году после травм из-за лыжного сезона слабо подготовился, поэтому отстал от основного состава в начале гонки. Тем не менее, смог занять четвертое место.

7uy4uy4u

7uy4uy4u
Среди горных велосипедов основными претендентами были Андрей Попов и Петр Севастьянов, но по стечению обстоятельств у Андрея слетел левый шатун и разболтался руль, а у Петра сломался экцентрик заднего колеса, и он упал. Таким образом, они превратились в самых последних участников заезда, за которыми ехала машина организаторов. До 12 км гонки Андрей крутил велосипед одной ногой, безуспешно пытаясь останавливать автомобили  и забегая в ближайшие кафе и бензоколонки, прося инструменты или подручные средства, чтобы починить велосипед. После часа гонки у одного автомобилиста удалось найти нужный инструмент, и велосипед Андрея снова был в строю. А Петр проехал до границы Хангаласского района, пока из-за тряски на кочках не слетел болт держателя заднего переключателя. Казалось бы, уже никакого шанса на продолжение пути и пора бы уже сходить с гонки, но на помощь пришел ветеран Анатолий Давыдов, который на своей спине довез до финиша не только себя, но и Петра со сломанным велосипедом. Таким образом, все участники велозаезда успешно достигли финиша.

6u59y8u

6u59y8u
Среди девушек была интрига, так как на старт вышли девушки на шоссейных и циклокроссовых велосипедах. Многократная победительница Ия Панова на тяжелом стальном велосипеде фирмы Stern смогла одержать победу, установив женский рекорд всех годов по велогонке «Салют Победа». В прошлом году она обогнала на велогонке знаменитого лыжника Петра Тайшина. Некоторые участницы решили воспользоваться помощью своих бойфрендов, которые ехали спереди и разрезали для своих девушек ветер, но и это не помогло.

По итогам гонки победу среди шоссейных велосипедистов одержал Владимир Тимофеев со временем 1ч44м22сек, второе место Игорь Петров – 1ч45м51сек, третье Алексей Васильев – 1ч46м01сек. Среди кросс-кантри велосипедов первое место взял Павел Пестряков со временем 2ч04м07сек, второе Николай Кучутов – 2ч10м02сек, третье Андрей Попов – 2ч20м12сек. Лучшей велосипедисткой стала Ия Панова, проехав за 2ч36м19сек, второе Уйгулана Стручкова 2ч42м23сек, третье Лиза Кондратьева – 2ч47м23сек. Среди ветеранов победил Максим Алексеев со временем 1ч56м54сек, второе Егор Иванов – 1ч56м58сек, третье Константин Матаннанов - 2ч02м09 сек. Первым и единственным юниором был Уруйдан Филиппов, проехавший гонку за 2ч23м22сек.

Федерация велоспорта РС(Я) приглашает всех заинтересованных велосипедистов посещать сайт Velo.ykt.ru, где публикуются анонсы мероприятий. Например, 21 мая в местности Хатынг-Юрях состоится чемпионат республики по велогонкам по пересеченной местности.

 

 

Велоклуб Якутска, Фото: Артем Томишин

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

avrora