Лента новостей

30.05.2017

AvtoDrive

koreamoda-min

Спорт

Верхневилюйск масштабно готовится к Играм Манчаары

7jh44jhg

7jh44jhg
ИА «Yakutia24/Якутия24». Якутскую Олимпиаду по национальным видам спорта - Игры Манчаары проведут в селе Верхневилюйск с 6 по 9 июля. Времени остается в обрез. Вся стройка ведется теперь в авральном режиме. Благодаря тому факту, что улусный центр имеет сквозное сообщение с городом Якутском(600 км) нехватки в завозе строительных материалах не ощущается.

6jhj8

6jhj8
6hj5hgj5
6hj5hgj5
Недавно верхневилюйцы смонтировали тренажерную площадку, подаренную представителями города-побратима – Тунцзян, провинции Хэйлунцзян Китайской Народной республики. Таких дорогих спортивных тренажеров и площадки нет ни в Нюрбе, ни в Сунтаре, ни в Вилюйске.

Верхневилюйцы по линии капитального строительства за прошедший год сделали немало. За этот период построены и введены несколько важных объектов разного предназначения. В том числе современная поликлиника, не уступающая ведущим поликлиникам Якутии.

54hhg4j4hg

54hhg4j4hg
Сегодня, в рамках подготовки к очередным Играм Манчаары, улус выполняет строительно-монтажные работы на спортивных объектах села, а в некоторых ведет пуско-наладочные работы на объектах капитального строительства. Село Верхневилюйск преображается, хорошеет.

А проведение Игр Манчаары станет своего рода толчком к дальнейшим социально-экономическим преобразованиям.

 

 

Станислав Алексеев. город Мирный. Фото из архива Степана Иванова.      

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

avrora